Шины MICHELIN или Toyo
Зимняя резина Michelin Alpin A4 размер 175/65 R14 82T 475кг, до 190км/г. Хорошая резина, но не более того. На льду ведет себя посредственно, снег и мокрый асфальт — отлично. Тихая и мягкая, при повышении температуры больше 10 градусов выше 0 начинает сильно плавать.
Летняя резина MICHELIN Energy XM2 185/60 R14 82T 475кг, до 190км/г. Резина мягкая, торможение хорошее, по городу ездить одно удовольствие. Расход топлива не повысился.
Ездил на Бриджстоун 5000, Гиславед Норд Фрост 5, Мишлен X-ICE North. Больше всего мне нравилась Мишлен.
На штатном мишлен энерджи беруши будут не лишними. А вот мишлен примаси hp или континенталь, то машина будет существенно тише.
Работаю в шиномонтаже, поэтому есть что сказать про любой известный бренд. минусы мишлен: Большая яма= труп проехались немного на спущенном= труп ремонтируется плохо из за их технологий стирается быстро
Плюсы: Европейское качество по шумности и управляемости никаких вопросов, если бы я жил в европе только на ней и ездил. Увы я в России любая хорошая кочка и у вас грыжа или винт. Учитывая цену и ее пригодность для наших дорог ставлю 2 за комфорт не более
Комментарии к отзыву
@Splendid, еще раз я работаю уже более 5 лет с шинами и знаю о чем говорю, вы можете рассказывать про ударные боковины и прочее тем кто с этим не сталкивался.
Я ими очень доволен, всем рекомендую! На момент покупки они стоили на 700р.за колесо, дешевле хакки нордмана 4.
Резина Michelin X-ICE 3 185/60 R14 86H (23 неделя 14 год). Отличная, мягкая, бесшумная резина.
На королле стояла резина Michelin Primacy 3 очень был доволен.
Откатал 7-й сезон на Michelin X-Ice North, пробег думаю в районе 45 т.км (общий 93, езжу на зиме в среднем с середины октября по середину апреля). В этом сезоне шипы все таки «пошли», при чем не вылетают, а обламываются. На переде не хватает по 20 шипов, сзади по 10-12.
В целом резиной доволен и считаю ее очень сбалансированной по соотношению держак/износоустойчивость.
Переобулся, проехал километров 700 на них. Что могу сказать, в принципе, вроде особой разницы в поведении в сравнении с обычными шоссейками не замечано. По шуму сложно оценить, так как на ети не ездил на шоссейках, но вроде тише зимних.
По раскисшей грунтовке попробовал — вроде гребут, но сравнить могу только с зимними — как минимум не хуже.
Диски 16 дюймов, резина 195/45 Toyo T1-R, развал -30 минут. Едет и релит четко.