Шины MICHELIN или Nexen
Поставил себе Nexen NBLUE HD 185/65 R14. Нешумная, мягкая, не дорогая. Пока нравиЦа.
Шины MICHELIN ENERGYSAVER. Шины давление держат нормально, на ощупь не дубовые.
Меня Michelin X-ice что-то разочаровал. На предыдущую машину 4 года назад покупал — вещь офигительная! А в прошлом году купил — с ужасом думаю о предстоящей зиме. Нет, в плане безопасной езды всё ОК, ну вот шумит, как будто резина квадратная.
Очень не доволен штатным мишленом из-за своей шумности. На акценте ставил барум, во всяком случае резина шум не давала. На акценте обрабатывал заднии арки и обклеивал противошумкой, в салоне от резины шума не было такого, от подвески да, не смотря на замену стоек, пружин, сайлентблоков и тд, сильно чувствовалась работа подвески.
На фокусе же подвеска значительно тише, общий шум конечно же меньше, но вот резина, особенно сзади дает о себе знать. А тут еще гр… джалавян который при аяцкове новое покрытие применял на асфальте, на сотне по фигу на чем едешь, рев стоит как от гусениц танка.
Брал на зиму Мишлена х-айс Норд, обкатал его как следует аккуратненько и потом даже при весьма жестких отжигах по льду и ралли трассам ни одного шипа за 3 зимы не потерял.
Шиповка Redstone, она же Nexen. Прошлую зиму нормально откатал.
Ездил на Бриджстоун 5000, Гиславед Норд Фрост 5, Мишлен X-ICE North. Больше всего мне нравилась Мишлен.
Рекомендую! Юзаю правда несколько недель (одел пораньше для обкатки), но уже успел захватить первый лед и снег — отличное поведение. Езжу много за городом, часто с товарищами, которые удивляются их тишине.
Я предпочитаю ездить на Roadstone-Nexen Winguard Ice 215/55 R17 94Q — для меня они стали лучшими в соотношении цена-качество. Автомобиль чувствует себя прекрасно в такой обуви.
У меня корейский nexen — вполне доволен резиной. АБС срабатывает только если уже педаль в пол. а если тормозить размеренно — тормозит нормуль! Пара мест была где при старте с перекрёстков чуть зависал, но антибукс спасает.