Шины MICHELIN или Laufenn
Выбор пал на laufenn i fit lw31 дочерняя фирма Hankook Tire. Катал на прошлом авто такие, Hankook Winter i'cept iz (W606) и меня они полностью устраивали. Сегодня был удивлен тишиной этих шин, (уже поставил).
Прикупил новый комплект Laufenn I fit ice с размерами 175х70х14 взамен Nokian nordman 5 с такими же размерами. Мощный, глубокий протектор. Протектор выглядит агрессивнее чем у nordman 5.
Был у меня зимний мишлен липка, вообще доволен был.
Выбор остановился на Мишлене 275/35/20, все-таки производитель известный и думал поезжу подольше! Но нет, оказалось все не так как я предполагал. Отъездив тысяч 5-6 км начали спускать два передних колеса. Сначала думал прокол, но они спускали по диску. При разборе оказалось, что резина лопнула по диаметру в части, которая контактирует с диском. С момента покупки прошло пол года.
В сентябре были куплены и поставлены Michelin primacy 4, до них стояли primacy HP, полностью устраивали и даже не задумывался что брать.
Вариант laufenn шипованный нормальный. Это дочерняя фирма от hankook. Два сезона на них, всё отлично, ну разве что в рыхлом снегу не очень гребут. На асфальте очень тихие. Ханкук, гиславед 200 - это жеж всё нормальные шины.
Ещё летом разорился на новую зимнюю резину. Выбрал Laufenn I Fit Ice LW 71 185/55 R15 86T. Бренд корейский, конкретно мой комплект произведён в Индонезии. Одни из самых лучших шин по соотношению цена-качество.
Вот уже неделю на них езжу, снега пока нет, но думаю, что не подведёт. Поведение резины предсказуемое, резина не шумит, боковина средняя по жёсткости.
Купил зимние шины Michelin Latitude X-ICE 2 235/55 R18 100T. Я очень доволен, тихая, мягкая, комфортная.
MICHELIN X-Ice North. Несмотря на то, что размерность, как у летней, смотрится эта резина гораздо массивнее, и не плохо так выходит за грань диска. Т.е. тереться о поребрики смело можно). Шипы немного слышно, а в целом резина очень тихая.
Прикупил (265/60/R18) Laufenn — новый бренд от Hankook. Мягкая и бесшумная.