Шины MICHELIN или Laufenn
Пощупал кучу колес этот производитель показался мягеньким, производитель Китай дочернее предприятие Hankook вроде тот же ханкок только сделанный в Китае. Размер взял как производителем машины указан 185.65.15.
Обули, первое впечатление тихая резина.
Мне очень понравилась!!! По воде устойчива, не шумит, дорогу держит нормально… Руль стал крутиться легче. Вообщем можно ездить, даже с комфортом!!!
Мишлен - ездил на шипах, более или менее нормально.
Машина досталась на MICHELIN Pilot Sport 3 резина дубовая, мне не понравилась вообще.
Остановился на Зимних шинах MICHELIN X-Ice North 4. Могу сказать дорогу держат хорошо.
Laufenn x-fit LD01 на данный момент шины прошли 31000 км и износ порядка 1-1,5 мм, и прошли они разные дороги (кроме грязи, в серьезную грязь не заезжал.), доволен ими и менять пока не собираюсь ))).
Купил зимнюю резину. Резина Laufenn Lw71 225/65 r17. Что сказать о резине, мягкая, не шумит, возможность поставить шипы, выпадет снег посмотрим в деле. Брал ее с учетом цены качества, лето тоже этой фирмы поэтому сильно не сомневался.
Переобулся на зимние. Купил шины Laufenn I FIT ICE 205/55 R16. Пока норм, не особо шумные по асфальту, а по снегу толком и не катался ещё. Вообщем мне пойдет.
Мишлен Пилот Экзальто 2... Была возможность только до 130 — полёт отличный! Резкие манёвры совершаются на УРА — ещё больше стали заметны недостатки подвески! Жёстче камы, неровности проходит более упруго, стыки погромче (Ещё бы — 14 дюймов, 185мм, 240км/ч).
Кама на самом деле совсем не дубовая! Потому что всесезонка! Летняя резина жёстче! Укатал каму в слик за 18тык! Пробовал на Мишлене по мокрому грунту и мокрой траве (до каши дело не дошло) — ноу проблемс! Ни разу не сорвалась даже!
Данные шины катались еще на первом нашем жуке с 2012 г! Шинами доволен, дорогу держит отлично, резина очень практичная, износостойкость на высоте, за семь лет вылетело пару шипов, шип заводской!
На зиму беру резину выше, ездить комфортней, рулится нормально.