Шины MICHELIN или Goodyear
Катаю 4-й сезон Goodyear UltraGrip Ice Arctic 205/55 R16 T 94. За все время не потерян ни один шип на всех 4-х шинах, протектор особо не стирается, немного шумновата, других отрицательных отзывов нет. Лед, снег - все ни почем.
Сам уже на не шипах 6й год, на фкусе уже 4 сезона откатал на не шипах, Мишлен Х айс 3. Езжу за город в Тверскую и Клинскую область, да проблемы со льдом есть, но если все делать с головой, то проблем не будет.
На штатном мишлен энерджи беруши будут не лишними. А вот мишлен примаси hp или континенталь, то машина будет существенно тише.
Переобулся на родной (летний) мишлен, ощущения противоречивые. Шум от резины пропал, а шум от подвески увеличился. Машина поехала заметно легче, но на плохом асфальте в салоне гул появился куда больше чем от зимней (данлоп шипы) резины.
Чесно сказать, надеялся на комфорт и удовольствие, а не получил не того не другого.
В прошлом году на предыдущий авто покупал Goodyear UltraGrip Ice+, — резина понравилась бесшумностью и сцеплением на мокром/сухом асфальте, но т.к. предыдущая зима была очень мягкой, не могу сказать, как она работает на каше/гололеде.
Пользую на гоночном болиде на база ВАЗ)) уже 17ю зиму!!! Гудъир УГ400 не какого-нибуть залепушного польского производства, а из Великобритании — на удивление шина ни ссохлась, ни потрескалась, есть еще даже живые шипы.
У меня на рулевой оси стоит мишлен! Остаток где то 50%. На задней оси 170000 пробег, тоже мишлен мультивэй. За 170000 износ 4 мм.
Когда ездил на отечественной резине (Кама, Медведь) машины всегда по дороге плавали, грешил на кривые дороги, но после установки на Джетту Гудиера выяснилось, что дороги у нас очень даже ничего.
На Пассате впереди стоял Амтел, сзади убитые Пирелли, машину приходилось ловить на трассе, позавчера Амтел поставил назад, Пирелли выкинул, а вперёд поставил новые Гудиер Арктик и всё прошло, машина едет как по рельсам.
Выбор свой остановил на GOODYEAR Ultra Grip Ice Arctic. Проехал уже 1500км.Доволен как удав:) Вначале была очень шумная… но потом спустя 1000км стало всё отлично. Дорогу держит хорошо!
Сам я Мишлен всегда любил. Вот нравился он мне.