Шины Matador или GT Radial
Сейчас купил калужский матадор мп44 - вполне неплох, тих и комфортен, боковины чуть жестковаты, но зато это дает надежду на её прочность.
Зимнюю брал GT Radial. Резина - класс. 2 зимы - асфальт, ни одного шипа не потерялось и не сносилось. Гребет отлично, управляемость и торможение на высоте.)
Это шипованая всесезонка. У меня на ней зимой гольф катается — досталась новая совсем дешево, иначе не купил бы. Сейчас это дешевка. Есть отечественные шины гораздо лучше, ну чуть дороже.
Летом ездил в отпуск на алтай.(стояли матадор-омка). После 400 км пути все 4 колеса как будто наждачкой терли, и машина стала стала себя вести как то не так. Стало таскать по дороге как на льду. простояв на границе около часа и продолжив путь проблема изчезла.
через 100 км опять появилась. на обратном пути купил два новых балона амтел (летние по цене зимней шипованной у нас в казахстане ). машина стала себя вести более устойчиво.
Вывод: резина мягко говоря никакая....нагрелась на трассе и стала стираться, качество российской резины оставлять лучшего (или к нам везут гогно).
Выбор пал на GT Radial SAVERO SUV 235/65 R17, чем очень доволен, ход машины на столько стал лучше.
О Матадоре. Хочу сказать, что с держаком после обкатки резины ситуация сильно улучшилась, мне по крайней мере сцепных свойств хватало. Сейчас другая резина, тоже бюджетная, но тишины матадора сильно не хватает (на машине бюджетного класса, не отягощенной шумоизоляцией).
В таком контексте брать эти шины стоит.
Покупал в 2014 г. Участок на глине, не разу не пожалел о покупке. Всегда сам выезжал не смотря на то что акпп. Но зимой по укатанному снегу не очень хочет ехать. Зато песок, грязь, особенно понравилось в дождь проезжать по лужам, аквапланированние практически отствует.
Купил Шипованные зимние шины премиум-класса GT RADIAL CHAMPIRO ICEPRO. Размер шины: 205/60 R16. Достоинства:
- ПОНИЖЕННЫЙ УРОВЕНЬ ШУМА.
- УВЕРЕННОЕ СЦЕПЛЕНИЕ с дорогой.
- Надежность управления в ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ ЗИМНИХ УСЛОВИЯХ.
- Эффективно ОТВОДИТ СЛЯКОТЬ И ЛЕД .
Единственный минус штатный размер колес в JAC S3 это 205/55 R16 а я взял с профилем чуть повыше на зиму 205/60 R16 и теперь немного задевает защиту в арке колеса, только перед, зад отлично сидит.
Я долго выбирал шины на лето. В итоге выбрал Югославский матадор. Прошёл 15 т.км. с момента установки. Нет никаких претензий и стёрлись меньше чем на 1 индикатор (цифра 8 только только стала исчезать).
GT RADIAL Savero WT 235/75 R15 105T TL. Испытал их в снегу — гребут очень здорово. Я доволен.