Все 4 колеса шипы Matador. Очень нравится. Трасса все как стекло, еду 100-120.
ИМХО лучшее что можно купить за такую цену (однозначно лучше медведей, омских и россавы одной ценовой категории).
Понадеялся, что MATADOR по югославской лицензии и все такое, так вот на этой самой омскшине балансиры до 50 грамм устанавливали. Я уже про яйцеобразность не вспоминаю.
На днях купил резину Matador MP 12 от Омскшина. На третий день экплуатации на 3-х шинах замечено что-то вроде грыжи — едва видимая на глаз, но явно ощутимая рукой. Такая продолговатая на бокой поверхности поперек баллона.
Машина пришла на новых липучках (PLATIN), решил попробовать первую зиму на них, но че то особой разницы с летней не почувствовал на льду))). Купил Matador Sibir 2 c шипами и очень доволен.
Matador MP52. Весь сезон откатал на ура, почти как на асфальте. Всего пару раз зарывался во дворе в сугроб, но выбирался сам без посторонней помощи. Резина тихая, с буксами трогался только на льду.
Вообщем резиной остался доволен и цена очень демократичная.
У меня разруб был на боковинe Matador Sibir2, объезжал препятствие в узком месте и не учел увод задка — в итоге наскочил на кусок железяки. Заварили но использовать рекомендовали только сзади. Катаюсь уже полгода — без проблем.
Взял Matador MP 59 Nordicca M+S 195/50R15 82T. Матадор словацкий, а не российский. Трасса летняя без отличий от летней резины (зима задержалась). По снегу гребёт нормально, хотя Белшина может и лучше, но для меня главное комфорт, надоело слушать вой от Амтел.
И ещё хочу отметить высокую износостойкость.
При плюс 10 на кольце на летней резине - тормоза ватные(амтел). На шипе матадор - тормоза появились - резина мягче и липнет к асфальту. На 185 зиме в град со снегом на асфальте в повороте - 80 держит как прилепленная.
У меня были Матадор Sibir MP57 шесть лет откатал на заднем приводе. Передние так и остались с шипами примерно 80%.