Шины Matador или Barum
Barum Norpolaris 175/65/14 шиповка. Катается первый сезон. Минусов в принципе не выявил. Тормозит на льду, снеге, асфальте хорошо. Средней шумности. Шипы все целые.
Резина Matador Sibir2 175/70 R13. Третий сезон уже пошёл.
Когда практиковал на бензиновом VW (без климата) при переходе на зимние липучки BARUM расход подскакивал на 0.5 литра. Это при ровной неизменной погоде во время переобувки. Т.е. это именно от влияния резины, а не от температуры, состояния дороги и кол-ва потребителей.
Размер: зимние брал на шаг уже с сохранением диаметра.
На днях купил резину Matador MP 12 от Омскшина. На третий день экплуатации на 3-х шинах замечено что-то вроде грыжи — едва видимая на глаз, но явно ощутимая рукой. Такая продолговатая на бокой поверхности поперек баллона.
Matador Sibir 2 (MP-51) 175/70 R13 3 сезона. Установлена на моей десятке. Была обкатана в щадящем режиме. Сейчас на ней пробег в районе 25 тыс. Потери шипов минимальны. Отличное качество для бюджетки! Но шумная УЖОС!
Откатал свою первую зиму на Barum Norpolaris. Резина досталась с машиной, ездил на ней с конца лета. В начале зимы перекинул задние колеса вперед, тк на передних ни шипов, ни протектора. По ощущениям вполне достойная резина за свои деньги, тока один минус — уводит в колею на следующюю зиму думаю мишку х-айс брать.
Машина пришла на новых липучках (PLATIN), решил попробовать первую зиму на них, но че то особой разницы с летней не почувствовал на льду))). Купил Matador Sibir 2 c шипами и очень доволен.
Все 4 колеса шипы Matador. Очень нравится. Трасса все как стекло, еду 100-120.
Barum Bravirus лето. 5 лет. Ни намёка на стираемость при агрессивной манере езды. Отличная управляемость.
Я бы посоветовал Polaris 5. 5 лучей, смотрится супер.