Шины Matador или Barum
Barum NorPolaris, 175/65 R14, шипованная. Доволен. Езжу, в основном, по более-менее чистому асфальту — впечатления от управляемости как летом. Шумит средне. Раз пришлось ехать левой стороной по снежной каше при загруженной машине и 80 км\ч.
Нормально заехал, нормально съехал.
Купил и поставил BARUM POLARIS 2, я очень доволен. Гребет тока в путь!!!
Визг в повороте — один из признаков говенной резины. Сразу на память приходит штатный Матадор…
Стояли зимние Мишлен 165/70R13, поставил летние Барум 185/60R14. Поехал, сначала был просто в шоке. В крайних положениях передние колеса трутся о подкрылки, а задние на кочках об задние — это мелочи.
Вот руль крутить стало гораздо тяжелее, это неприятно. По ощущениям машина потеряла в динамике и тормозить стала тяжелее, вот это вообще отвратительно. Вобщем, растроился.
К удивлению моему зимняя резина (Matador MP56 185/65-R15) оказалась мягче, да и машина стала резвей. Логика говорит обратное, но на деле все именно так. Сидевший рядом друг тоже заметил разницу.
Это моя первая зима на авто, резина Barum Nortpolaris. Проходимость хорошая.
Я свой Matador Sibir2 обкатывал. Не 500 км, конечно, но км 300 ездил аккуратно. Больше резину не жалел ниразу. За прошлый сезон потерял 3 шипа на переднем правом, все остальные на месте.
Matador mp-57 рулит! Дешево и сердито!
Для себя взял Barum (дочернее предприятие Мишлена) колеса мягкие, не шумят, на дороге сомневаюсь, что сравнятся с Амтелом. Остался очень доволен (после использования аквапланирующей по-черному Пирелли Драго и быстростирающейся Ёкохамы)
Barum нормальная резина средняк… немного поинтресней КумХо.