Шины LANDSAIL или Sava
Отличные шины, сам ездил на таких, размер 295 40 21, цена качество на уровне).
Решил поменять резину в середине зимы. Заказал комплект из наличия Sava 205/55 16". Точно такие же стоят на второй машине Вольво. Едут шикарно.
Поставил зимние колеса. Шины Sava Eskimo S3+, для них уже начнется 3 сезон и видимо последний. Остаток протектора 5-6 мм.
Срок службы у шин небольшой потому, что слабая боковина и сразу появляются грыжи, для наших дорог такое качество изготовления однозначно не прокатит. До заявленных характеристик явно не дотягивают, поэтому меня такое не устраивает!
6 лет езжу на летней резине на марке иксе 225/45/18 Landsail (Китай). Компания делает шины для спорта и авиалайнеров, великолепная резина, балансировка как у бриджа японского. Перестали возить её, с удовольствием бы взял еще.
Хорошие шины мне нравятся. На ведущей передней оси без замены прослужили три сезона потом ещё и сезон на задней оси проездили. Были везде от Абхазии до Белого моря видели все покрытия дорог и без покрытия. Не разу не подвели без порезов и проколов. Вот два осталось и куплю ещё два, рекомендую так как цена вполне хорошая и качество тоже.
С начала зимы стал задумываться, а на чем я буду ездить лето. Моя резина была уже на ограничителях так что ее нужно было менять. Возник вопрос что ставить, китай, Корею или Германию.
Выслушав мнения людей остановился на китае, так как он в два раза дешевле и по отзывам вроде как не сильно хуже остальных. На новой резине даже выглядит получше. Посмотрим на сколько хватит.
Сразу заехал на сход-развал от лысой резины сильно отличаться: рулёжка лучше, едет мягче и не кидает в колеях. Пока что все нравиться, посмотрим как будет жить.
В этом году встал вопрос по приобретению летней резины. А так как цена новой очень кусалась, то решил искать варианты Б\У. И вот недавно всплыл вариант SAVA Intensa UHP в нормальном для меня размере 225/45/17.
Резина практически новая, на гарантии. После шиномонтажа сгонял на схождение, немного поправили, так как менял сайленты недавно. Резина мягкая, пока впечатления положительные.
Цешка Landsail LSV88 185/80 R14. Отлично себя ведут, тем более по сравнению с ИД.
Landsail LS 588 UHP — отличная резина, пользую второй комплект именно этой. Ещё два комплекта Landsail были в эксплуатации на других машинах — зима и лето. Отличная резина, гораздо дешевле именитых брендов, но не хуже качеством.