Шины LANDSAIL или Laufenn
6 лет езжу на летней резине на марке иксе 225/45/18 Landsail (Китай). Компания делает шины для спорта и авиалайнеров, великолепная резина, балансировка как у бриджа японского. Перестали возить её, с удовольствием бы взял еще.
Резина была Laufenn S-Fit AS LH01 235/50 R18 97W, откатав сезон, могу сказать что, шины вполне достойные, отлично показали себя в сухую и дождливую погоду, износ за один сезон не заметен! Рекомендую!
Отличные шины, сам ездил на таких, размер 295 40 21, цена качество на уровне).
Сравнение шин:
- laufenn 185/65 R14
- goodyear ultra grip ice arctic 185/65 R15 185.
Laufenn стоят на калине с акпп, а goodyear на киа механика. Масса автомобилей одинаково, так вот laufenn автомобиль из снежной каши вперёд тянут а goodyear на оборот пытаются зарыться да поглубже, goodyear на асфальте шумнее чем laufenn. Laufenn мне больше нравятся.
Произведена в Индонезии. Марка дочерние предприятие Hankook. Обкатал в основном по трассе около 500 км на скорости не более 80 км/ч. Рулится отлично, тормозит прогнозирует на такой скорости. Резина достаточно мягко проезжает выбоины стыки.
Цешка Landsail LSV88 185/80 R14. Отлично себя ведут, тем более по сравнению с ИД.
С начала зимы стал задумываться, а на чем я буду ездить лето. Моя резина была уже на ограничителях так что ее нужно было менять. Возник вопрос что ставить, китай, Корею или Германию.
Выслушав мнения людей остановился на китае, так как он в два раза дешевле и по отзывам вроде как не сильно хуже остальных. На новой резине даже выглядит получше. Посмотрим на сколько хватит.
Сразу заехал на сход-развал от лысой резины сильно отличаться: рулёжка лучше, едет мягче и не кидает в колеях. Пока что все нравиться, посмотрим как будет жить.
Gоставил резину Laufenn X FIT HT 225*65 R17. Общая оценка по сухому = 4 из 5 (боится коллейности). По мокрому и лёгкому бездорожью пока не испытывал.
Брал как бюджетный вариант на замену дубовым и воющим на 60-и км\ч Амтел Нордман. Скажу честно — был приятно удивлен качеством (и ценой соответственно!). Шины довольно - таки тихие, дорогу держат хорошо для моего легкого автомобиля.
Петь начинают при 110-120 км\ч. К тому-же пришлось сразу после установки съездить по сухой трассе на 600 км при околонулевых температурах. Боялся что шипы повылетают нафиг. Так вот — все шипы по итогам сезона на месте. Отверкой камушки выковыривал.
Напомню, что Лауфен — это бюджетная линейка Ханкук. Комплект Р14 обошелся порядка 9 тыс.
Landsail LS 588 UHP — отличная резина, пользую второй комплект именно этой. Ещё два комплекта Landsail были в эксплуатации на других машинах — зима и лето. Отличная резина, гораздо дешевле именитых брендов, но не хуже качеством.