Шины LANDSAIL или Cordiant
На штатных шинах Continental ContiCrossContact LX ездить можно, но строго по сухой погоде, по грязи, даже если дождь не много прошел, то капец-она не едет, а зарывается.
Данные шины для зимы не подходят, при попадании на песок машина начинает моментально "плавать" и ведёт себя крайне неустойчиво, тоже самое грязь и мокрая трава. В итоге могу сказать, что шины только для асфальтового покрытия и они мне не понравились, больше брать не буду и другим не советую.
Что кордиант, что амтел это помойка, а не резина, просто днище. Более менее в кордианте это оффроад и оллтереейн. Остальное это просто мрак! Лучше взять каму зима-лето. Она хоть и шумит но на ней ней крайне редко вылазят булки.
Был у меня как то кордиант. Липучка. Эта резина просто безусловно отвратительна. Машина на ней непредсказуема.
Купил китайские летние шины Ландсайл! Пока приятно удивило то, что они легче предыдущих Ханкук эво 2, на 1.5-2кг!
Моей шнивке 10 лет почти, после завода поставил стоковые корды оф род, потом лифтанул и снова корды, ток побольше. Езда в основном асфальт, пару раз за сезон хорошие такие вылазки в лес, ну и так, по грибочки иногда катаю.
Сам в свое время голову ломал выбором резины и взяв корды ни разу не пожалел. Единственное, Зимой лучше не ездить!
Диски интерлагос 18, передние пружины евро, резина landsail 235/45/18. Всё отлично и комфортно, ничего не цепляет. Давление по кругу 2,3 до этого качал 2,6 было меньше комфорта. Но на трассе лучше 2.6.
Почитал отзывы и тесты и решил взять Cordiant Comfort 2. Отбаласировались нормально. Грузиков максимум 30 грамм на колесо.
Приобрёл, прокатился на них, мне все понравилось )))
Хотелось бы отметить стоковые шины, честно, очень опасался, что будут выть, гудеть вибрировать и тд и тп… но могу сказать, что их вообще не заметно, что есть, что нет… Полазить сильно пока не получалось, но там где ездил по раскисшим грунтам, вообще никаких проблем. Отбалансировались тоже очень не плохо.