Шины LANDSAIL или BRIDGESTONE
Цешка Landsail LSV88 185/80 R14. Отлично себя ведут, тем более по сравнению с ИД.
Я себе брал весной бу шины с японии бриджи. были на дисках все огонь. протектор жирный но накачены были по 0.5. все мне их с дисков сняли. я через месяц на шинку приезжаю одел по 2.2 дунул они все трещинами пошли...мне монтажники сказали. С Богом!
Но я лето от ездил) жив) что не делается то делается к лучшему)
Были у меня Бриджи Спайк-01, яповские, как только они вообще на свет вышли — ламели мягонькие, геометрия добротная, дорога — что лёд, что асфальт, без разницы. Тут пришли сегодня Бриджи, щупаю ламель, а он какой-то полупластиковый по сравнению с теми бриджами, и резина, аки сажевый матадор. Чую — шляпа какая-то, как советский троллейбус за покрыху ласкаю. Я глянул на боковину — маде ин Раша.
На фита выбрал 185-70-14 бриджстоун ЕР 150, изготовлен в тайвани. При балансировке я ужаснулся, тока одна шина была ровная (((, в смысле они более менее отбалансировались, где 20, где 40 гр, но если смотреть на «горизонт» протектора во время кручения, то видно что шина гуляет, виляет и т.д.
Честно, я офигел.
Этой зимой ездил на новой резине Bridgestone Blizzak REVO GZ 205/60 R16 92S. Решил на зимней резине не экономить, поскольку езжу много. Очень доволен остался надёжная, нешумная, дорогу держит, стоит своих денег покупал.
Комплект за 8000 грн. Сейчас вижу еще дороже ценник, около 10000 грн. Одним словом – Рекомендую!
С начала зимы стал задумываться, а на чем я буду ездить лето. Моя резина была уже на ограничителях так что ее нужно было менять. Возник вопрос что ставить, китай, Корею или Германию.
Выслушав мнения людей остановился на китае, так как он в два раза дешевле и по отзывам вроде как не сильно хуже остальных. На новой резине даже выглядит получше. Посмотрим на сколько хватит.
Сразу заехал на сход-развал от лысой резины сильно отличаться: рулёжка лучше, едет мягче и не кидает в колеях. Пока что все нравиться, посмотрим как будет жить.
Про старые шины Bridgestone Ice cruiser 7000. Это вообще японский монстр. С 2010 года остаток по 3-6 мм. Жесткая, но неубиваемая. Никаких трещин, ни по бокам ни на протекторе. Шипы всё почти сломались, но ни один не выпал.
В целом даже в том году не ощутил дискомфорта на дорогах. Думаю ещё поездит)).
Bridgestone firestone ice cruiser 7 на 3-ю зиму готовлю, очень понравилась.
Landsail LS 588 UHP — отличная резина, пользую второй комплект именно этой. Ещё два комплекта Landsail были в эксплуатации на других машинах — зима и лето. Отличная резина, гораздо дешевле именитых брендов, но не хуже качеством.
Снова зима… И снова новые шины Bridgestone Blizzak DM V2 только теперь в размере 235/60/18. Из личного опыта могу сказать что это оптимальный размер для BS. Ездил на родном 225/60/18 Nokia Nordman RS2 (почему то размер дороже чем 235/60) резина не понравилась.
Так как русский Norman, Nokian Hakkapeliitta R2 гораздо лучше. Потом решил поставить 235/55/18 сразу чувствуется более острый руль, но в комфорте (шум) намного хуже. Хотя резина была не плохая Goodyear UltraGrip Ice и наверное не менял бы если не шум.
Сейчас Blizzak DM V2. По мне резина отличная. Пока ещё не пробовал в условиях «суровой» зимы, но пока мокрая дорога и по комфорту резина на высоте. На лето теперь однозначно 235/60/18, но хочу всесезонку!