Шины Kumho или Roadstone
Сегодня поехал обновлять летний комплект. Бюджет большой на это не планировал. Думал поэкспериментировать с более менее известным и опробованным Китаем в размере 205/55 R16. Приехал, посмотрел…но продавцы предложили вариант: RoadStone N3000.Корея!
Достаточно длительное время еще приценивался, присматривался. Окончательно выбор встал перед NS-2 и N3000. когда предложили 2600 и 2700 соответственно, сомнения отпали. 30 км уже проехал на N3000.
Говорить пока что-то рано, но резина не шумит, кочки поглощает хорошо. Смотрится красиво.
Купил как говориться новые тапки, фирмы Kumho KH11, изготовитель Корея. Машинка помягче стала. Бренд*: KUMHO Ширина шины: 215 Профиль: 65 Диаметр: R16 Индекс скорости: H — 210 км/ч Индекс нагрузки: 98 — до 750 кг Тип авто: легковой Сезонность: летние
Штатной кумхо пауер макс 769 — не очень доволен — рано букс много сносов, шумновата. В целом ничего особенного — нормальная шина проездил 2 сезона, и на 3-й хватит 8-).
Зимой ездил на Roadstone-Nexen Winguard 231 шиповка — не шибко понравилась на льду беспомощна, в снегу тоже не ахти, при торможении абс-ка срабатывает рано — пару раз в бровку врезался (к счастью без жертв) как то неуверенно на дороге короче резина себя ведет.
Решил наконец-то сменить летнюю резину. На старой уже протектора почти не было. Ездить стало страшновато)) Пришлось раскошелится)) и прикупить нормаьную резину. Не раздумывая взял Кумхо. Заказывал на резине сс. Во вторник сделал заказ, а в четверг уже забрал.
Все 4 колеса 45 недели 13го года. После поехал, прокатился и могу сказать с уверенностью что резина стоит своих денег.
Я своей жене на корллу вот эти ставил ,,Kumho Ice Power KW-31 91R", не плохая резина.
Приобрел зимнюю резину, сделана в Корее. Бюджет ограничен был, б/у не хотел, нашу тоже не хотелось. Начитавшись отзывов, думал взять Kumho I'Zen KW22 ( не плохие отзывы о ней) или Nordman 4, но тут наткнулся на модель этого года WI31, обещают что тише она.
За 2 недели уже 1200 км проехал, только положительные эмоции!
175/70 R13 Kumho Solus Power Grip шипованная, пробег 15 тыс., все шипы на месте.
Поставил корейскую, вот эту roadstone winguard winspike. Оценка 5 баллов. Цена огонь!!! Дорогу держит отлично, шума от шипов практически нет (после липучки дискомфорта вообще ни какого не испытал), после зимы и 17 тыс. пробега шипы все на месте!!!
Одел свою новую резю… Кумхо wi31 ниче так)) Менее шумная, чем KW 22.