Шины Kumho или Roadstone
Я езжу на кумхо ай зен. Третий сезон, 40 тысяч пробег, на вид как новые, баланс изумительный, мягкие, бесшумные.
Шины 2015 года 45 неделя. Шины мягкие, не шумят, дорогу хорошо держат. В гололед еще не ездил не могу сказать как поведут себя.
Очень средненькая, идет штатно на авто корейского автопрома, шевролетах,.....
Kumho зимняя у меня это 5 сезон, при первом морозе с гололедом вообще отказалась тормозить, сейчас езжу как пенсионер, в букс сорвать ее теперь на асфальте запросто (то есть сцепление хреновое). Пробег и 20 тыс. на ней (резине) нет.
Штатная Kumho KH17 за 4 года стерлась, и на одном колесе вылезла грыжа. Старая резина была в принципе нормальной, да жестковата, шумновата, но на авто сейчас ездит жена, у которой стаж 2 года, и бывает влетает в ямки, цепляет бордюры и т.д, так что устраивала.
Сейчас езжу на Nexen Roadstone, корейские. Тихие и мягкие.
Сегодня приобрел я шины Kumho Ecsta hs51 в размере 195/55/16. По ощущениям вроде мягкая, тихая по сравнению с штатными солус. Комплект обошелся мне примерно по 17 тыс.тг. за шину (3150 руб.).
Купил я летнии шины KUMHO ecsta PS31 235/45/17. Привлек ценник 4700 за шину + это новая модель. Первые ощущения показываю что не смотря на погоду -2 утром и вечером, шины довольно мягкие и не очень шумные.
Сами шины ровные и балансируются хорошо. Дальше время покажет что и как…Покупкой в целом доволен.
3 года назад случайно приобрел под скидку нулевую китайскую Roadstone (типа тот же Nexen только вид сбоку) шипованную. Думал под авто на год покататься. В итоге получилось, что катаюсь 3-й сезон, конечно, не нокиан, но гребет хорошо, на морозе не дубеет, на весенних лужах не улетает.
Шипы так себе, понемногу стираются, но не вылетают, от слова вообще — что характерно. И сама резина почти как новая.
Купил корейские б/у шины Roadstone N5000 215/55 R17. После покупки сразу же и поставил. Шины не шумные, держат хорошо, в общем за эти деньги идеально.