Пришло время менять шины. Купил комплект Nitto. Nitto NT860 215 60 r16, фирма японская, (тот же TOYO), производство Малайзия, уже проехал около 1000, тихо и мягко, то, что мне и нужно. Высота протектора: 7,2-7,5мм.
Очень долго выбирал шины, прям облазил все и вся. Выбор пал на kumho ecsta ps71. Мягкие, тихие и красивые, так нравятся. Очень мягкие и тихие (советую к покупке).
Один сезон катал на KUMHO PS31, она типа приемник KU31, ничего плохого сказать не могу, но она не зашла.
Откатал полноценных 3 зимы на Kumho wp71 2017 года резина типо корея, но с лейбом Made In China. По факту, самая овратительная зима, на которой я когда либо катал. Очень шумная по асфальту, как звук боинга. Скользская, ж… пу постоянно закидывает при торможении на перед.
Вчера приобрел и поставил, год выпуска 19, на резине написано Япония. По первым ощущениям мягче моей зимней — Cordiant (достался с машиной). Думал будет хуже, но резина повела себя достойно! Пока доволен.
Пришлось заменить резину спереди, т.к сильно съело внутреннюю сторону резина была henkok ventus prime3 отходила всего 2сезона. Новая резина kumho ecsta 205*55*16-made in china. Проехал пока мало, но по ощущениям она мягче хенкука дорогу держит лучше.
Резина nitto nt 555 производства Япония. 43 неделя 17 года покупалась в середине 18 года летом прошла тысячь 20 резина без проколов. Дорогу держит отлично не шумная.
Откатал одну зиму на Kumho WinterCraft Ice WI31, (225/55R17). Шины самые тихие, из всех, что у меня были. Комфортные. Управляемость, разгон и торможение отличные. Единственный незначительный недостаток, не любят рыхлого снега. Проехал 8000 км. Шипы все на месте.
Этим летом решил обуть Nitto NT555 G2 в размере 215/45/17, дунули 2.6. Производство Япония, середина 2019. Первые впечатления тишина как по мне.
Поиски резины закончены, все что удалось найти более менее подходящее это шины нитто япония. Резина понравилась борта хорошие рисунок тоже, балансировка тоже хорошо, самое больше это 30 гр в основном 5-15 гр. Все собрали поставили, результатом доволен.