Шины Kumho или Nexen
Стоял вопрос о покупке новых шин. В итоге остановился на Kumho Eсsta HS51 205\60 r16 made in Korea 0919. Покупкой более чем доволен. Пропал шум от шин на скорости 60+, мои Barum Brvuris2 заметно шумели.
Езда стала мягче, ИМХО. В плане управляемости ухудшений не заметил. В дождь ведет себя устойчивее.
Поставил на днях новую Kumho ES31, взамен ужаснейшей Amtel, которая начала уже разлазиться. Ощущения хорошие, звука немного, дорогу держит, мокрый асфальт тоже. Старая резина с шишками.
16года были огонь, мягонкие, суперски проходили неровности. продал дурак. 18года взял новые точно такие же… и не то пальто, жесткие противные и весить стали на 200 грамм больше, но зато правда крены пропали.
Сразу после приобретенния авто рванул на юга, 1800 км в одну сторону. Перед этим успел накатать только 400 км. Но уже через 1000 км почувствовал еле уловимое биение на руле. По приезду проверил баланс на шиномонтаже.
И из 4 колес только одно более менее нормальное, остальные просто кривые. Т.е. шины деформировались от эксплуатации. Давление ещё перед выездом проверил и установил 2,3 атм. как в руководстве.
Своей резиной Kumho Road Venture KM71 я более чем доволен.
Kumho ECSTA MX KU15, преимущества — раньше ездил, когда прогрета держит намертво.
Kumho kw22. Сносная резина с очень злым протектором. По кашам лезет на ура. А ещё мягкая. За сезон 100% шипов на месте.
После катания больше двух лет на размере 235/75/15 купил все тот же nexen в размере 265/70/15, нравится! Я поклонник Nexen. Резина мягкая, ездил везде, грязь, снег, барханы и тд.
Купил Nexen n2000 я очень доволен!
Настоятельно рекомендую kumho. Уже полтора месяца не нарадуюсь. Очень тихая и мягкая шина. Индекс износостойкости тоже внушает оптимизм.