Шины Kumho или Barum
Kumho Power Raser 65 185 и на дороге как влитая. На стоячей тяжеловато руль крутился, но и руль был спортивный — небольшой.
Я взял себе Kumho. До этого тоже была такая. Я доволен!
Вчера ехал по дороге. Сыпал снежок, резко упала температура и на асфальте образовалась приличная корка льда. На скорости ~50 км/ч решил попробовать тормоза — передние колеса сразу заблокировались, эффективность торможения была ну очень низкая. Домой добрался «на кошачьих лапах».
Сегодня вместо льда — укатанный слой снега, торможение гораздо! лучше. Шины Barum Norpolaris 175*65R14, второй сезон, все шипы на месте. На асфальте тормоза отличные, на плотном слое снега и на «каше» тоже хорошо, а вот на льду…
Год назад поменял резину, поставил летнюю Barum 185/60 R14. Сделал развал-схождение, колеса проверил, отбалансировал на стенде. Предварительно протестировал подвеску — все ОК! Через 1000 км заметил, что стало «жрать» внешний край переднего правого колеса.
Опять на диагностику — развал схождение, как в книжке — все красота. Думаю, поезжу понаблюдаю. После очередной тыщи пробега перебросил передние колеса назад, ну а задние соответственно. Сделал развал на другом стенде.
Отъездил лето — и таже картина с передним правым колесом — самый край слизан. Давление в покрышках контролирую чаше чем надо. Передние 2, 0. задние 1,9 ( Кузов седан — Вента). По подвеске опять же вопросов нет. По ямам не скакал, ударов не было.
Откатал свою первую зиму на Barum Norpolaris. Резина досталась с машиной, ездил на ней с конца лета. В начале зимы перекинул задние колеса вперед, тк на передних ни шипов, ни протектора. По ощущениям вполне достойная резина за свои деньги, тока один минус — уводит в колею на следующюю зиму думаю мишку х-айс брать.
Эту зиму откатал на Kumho 7400 175/70r13. Для спокойной езды нормально.
Я бы посоветовал Polaris 5. 5 лучей, смотрится супер.
Barum Bravirus лето. 5 лет. Ни намёка на стираемость при агрессивной манере езды. Отличная управляемость.
Купил KH15 на лето и был удивлён, как она рычит, вроде не сильно, но заметно. Зимой ездил на Kumho KW 7400, а прошлым летом на Каме 205 - никаких шумов не замечал.
У меня kumho с грыжей на заднем, отгонял нормально. Износ не очень, шипы повылетали почти все, но протектор ещё нормальный.