Шины КАМА или Sava
Резина зарекомендовала себя очень хорошо за всё время эксплуатации, хотя я и была скептически настроена на бюджетный продукт. Эксплуатация проходила достаточно интенсивно, а износ шин составил всего 2 мм.
Также меня удивила устойчивость к аквапланированию особенно на поворотах, шум тоже умеренный и балансировка отличная. Рекомендую, резина отличная.
Кама-евро, дороже. Вообще разницу не ощутил...
Резина «родная» КАМА-217, шумит после зимнего Бриджстоуна просто пипец, и помоему расход чуть возрос.
Каму 205 я помню с завода стояла. Вопрос в шумности. У меня была шумная пипец, такое впечатление, на латаной перелатаной дороге, что стойки гупают и гул стоит. Ну невозможно ехать в машине, гуп, стук, даже в зашумленной.
Диски NITRO Y3104 R14, Шины Кама 217 — на лето. C 2014 года многое пережили, но пока что тьфу тьфу, пошарпались немного, высокие бордюры.
Sava Eskimo Stud 175-65-14. Порадовала. Довольно тихая, гребет, цепляется. За 8000-10000 км чистой трассы ушёл один шип с переднего колёса.
Вчера приобрел новые шины кама breeze 175 70 R13. И как результат сегодня похолодание, дождь, а на следующей неделе обещают снег =) Сегодня откатал первые 400 км на ней, в целом резина неплохая, дорогу держит, в сторону увода нет.
Шум… да с такой трансмиссией можно на чем угодно делать, колес не услышать =) Но протектор высокий, думаю на хорошей скорости будет шуметь. Зато по грязи лазает хорошо, сегодня ехал по мокрой глине, прошла без буксов =)
Колеса зимние у меня 15 радиуса SAVA. Но высота профиля у них больше чем у летних. В итоге и летние и зимние одной высоты примерно, хотя летние 16 радиуса ( с меньшей высотой профиля). Ну так вот - решил посмотреть сколько шипов осталось.
Потому что иногда 120-135 ездил на них. На обгонах еще больше. По сухому разумеется. Какое же было мое удивление когда ни одного шипа с 4 колес не пропало. Причем все очень остренькие.
Делает Польша. Почитал отзывы- люди довольны. Но некоторые говорят что польские плохие, есть сава из Германии. не знаю есть ли такие вообще.
У меня сейчас данные шины на обкатке, но могу сказать сразу, что шум присутствует, но мне очень нравится, как они себя ведут на грязи, да и на асфальте управляемость отличная. Очень доволен, хорошая резина!
Из тихих что у меня были — Tigar Sigura, на этот год решил попробовать Tigar High Performance 195/60 R15. На Рапиде стоит заводская Кама - Евро-236, тихая резина, да еще и цепкая и очень хорошо сопротивляется аквапланированию.