Шины КАМА или Pirelli
Ежедневно езжу в город по работе, в день примерно получается 100 км, а это достаточно много да и дороги оставляют желать лучшего. При выборе всегда акцентирую внимание не на бренды и марки, а на качество товара, поэтому дорогие варианты не очень мне выгодны вот и взял в прошлом году бюджетную Каму 129.
За время эксплуатации резина вела себя достойно, во время езды по дороге шины держат баланс и с водой справляются хорошо, но про износ ещё говорить рановато.
Прикупил шины Formula Ice от производителя Pirelli. Размер взял 195/60R15 88T на глаз от стандартного не отличается. Шум средний, довольно мягкая на мой взгляд.
Убойная резина. После месяца мучения (езды) зимой, поменял на корейское… изделие. И то первое ощущение — есть тормоза. Сейчас стоит летняя (ну досталась с машиной). Есть дикое желание поехать и купить какого-нибудь… китайца штоле. Как стало жарко, без пробуксовки не тронутся идет на юз, сам охреневаю. Одним словом говно.
Мой авто, к сожалению, был ВАЗ 2107 и из салона он выполз на новой каме в итоге резина прожила сезон причем только учился ездить и о всяких буксах шлейфах и речи быть не могло, так что вот такое гггг эта резина. Да, кстати ездил еще на резинке партнер (тоже на 7 стояла) х/з кто делает, но участь такая же как и у камы.
КАМА, ВИАТТИ — ОООЧЕНЬ хорошие шины…
Кама звезд с неба не хватает, однако для спокойной езды преимущественно по асфальту, да не по многу (за пол года тыщу тока докатываю) вполне сойдет.
Приобрел летнюю резину Pirelli Cinturato P1 185/60/14, старая укаталась в ноль. Сразу собрал летние колеса и поставил. По первым впечатлениям понравилась, мягкая, хороший накат, шум от конечно слышен (наверное с этим авто будет слышго что угодно), но нет гула как от континенталя.
Из минусов довольно тяжелая.
Резина была Кама-301, 80 000 км прошла летними пробегами.
У меня на прошлой машине 2115 зимняя была кама - норм. резя.
Кама не отличилась долговечностью, после 50 т. км.(4 сезона) протектора почти ноль+ грыжи на всех колесах. И так впечатления, очень хороший выкат и соответственно расход топлива упал, колею не чувствует, хорошая управляемость как на мокром, так и на сухом асфальте.
Заезжал в гараж на второй этаж с теневой стороны по льду, ни абс при торможении, ни есп при трогание не включались. В общем, как по рельсам, но опять же сравниваю с хаккой 8 и камой.