Шины КАМА или Nexen
У меня корейский nexen — вполне доволен резиной. АБС срабатывает только если уже педаль в пол. а если тормозить размеренно — тормозит нормуль! Пара мест была где при старте с перекрёстков чуть зависал, но антибукс спасает.
Резина (129) понравилась, но реально жесткая по бочине.
Машина ехала как телега на каме-217…
Резина кама 217, руль крутится стал тяжелее.
В такие денежки можно чистокровную корейскую NEXEN взять. мне очень понравилась, у супруги на мазде была, мягенькая офигенная липа.
Каму 235 выбрал почитав отзывы в интернете. Ну и цена всего 3000 за колесо. Поставил, отбалансировал… Резина тихая, машина ведёт себя хорошо.
Амтел стоял на классике - ничего так за свою цену. У меня на калине сейчас nexen ср-641 - я доволен.
Вообще шины Kumho как и Hankook, Nexen, и Roadstone это корейский производитель. Весьма не плохого качества для наших, особенно зимних дорог. По моему мнению, даже опережают некоторые европейские брэнды, которые заточены на бесснежные зимы.
На «калине» стояла «кама», пинзец суровые шины. зато на таких можно смело бордюры атаковать любой стороной колеса, ни шинам ни дискам ничего не будет ))))
А я себе новую корейскую Nexen чуть больше месяца назад купил, 225/65/17 вышла в 18000р комплект. Пока жалоб нет.