Шины КАМА или Hankook
стояла Hankook winter icept rs, мне она очень понравилась.
Раньше всегда пользовался Hankook, но один случай изменил мой выбор). Как то раз шина лопнула в дороге (второй сезон пошел только), а я помнил что лада обслуживает такие случае три года с момента покупки машины.
После этого здесь подобрал себе маршалы, еще диски под них.
Шины очень низкого качества убедился на собственном примере, так как все шипы вылетели. Устанавливать не рекомендую, потратите только время и деньги!
В прошлом сезоне купил две пары колес от Камы и уже буквально за 3 месяца на трёх колесах пришлось установить заплатки, а четвертое вообще поменять, но спустя ещё месяц уже и новое нужно было латать. Категорически не советую брать эту резину, качество отвратительное.
Старая липучка совсем пришла в негодность, показала себя нормально кстати (бриджстоун близзак). Выбор пал на хенкук, проехал 150 км по трассе, резина тихая, советую для тех кто ищет тишину и шипы.
Первую зиму на кроссе отьездил на зимней резине от прошлой калины. Ужаснулся, когда по весне менял резину. Зима была снежная и дороги плохо чистились. Но мы штурмовали дороги как могли.
К зиме 2019-2020 я подготовится. Был приобретен новый комплект зимней резины Hankook Winter Ipike rs2 w429 с размерностью R15 185/60 и штампованные диски тзск.
На матизе стоит 419 модель этой резины, хорошо себя зарекомендовала, поэтому выбор пал на нее.
Kama-Euro 129. В этом сезоне попробавали их на своей 12 колымаге. По сути два с половиной месяца стоят, а износа ну просто никакого. И на хорошем асфальте себя достойно ведут, дорогу держат, не шумят итд. И на плохом проселке то что надо, молодцы нижнекамские шинники, короче.
Я до этого на Nokian катался, а теперь сравнил — ну разницы никакой, только Кама подешевле.
Кама евро самая проходимая резина. У Камы — нормальные грунтозацепы, как раз для грязи…
Прокатился сегодня по свежему гололеду. Проверил новую резину. Держит дорогу как приклеенная. Причем чувствуется, что именно резина держит, а не шипы. Hankook Winter i*Pike RS2 W429 — очень доволен этим выбором!
Ююзаю летнюю резину Hankook Optimo K715, резана отличная за свои деньги, что по сухому что по мокрому асвальту управляемость отличная, тихая, мягкая, любит собирать шурупы и гвозди с обочины).