Шины КАМА или Hankook
На лето наша «КАМА». Написано M+S, но явно она ближе к летней. Дорогу держит неплохо, на дачу тоже пробираюсь нормально. Если бы ещё и не шумела как закипающий чайник, то вообще бы было хорошо.
Три колеса отбалансировались 40-50 грамм на колесо, а одно 130-60 по сторонам, вот и думай тут о качестве. Был бы я величайшим гонщиком всех времён и народов, то явно брал бы другую резину, а так, по большому счёту, переплачивать за брэнд нет никакого смысла.
На данный момент проездил 4 сезона с шинами Hankook, так как у них хорошее сцепление с покрытием, но правда на льду машина плохо тормозит и плывет, поэтому абсолютно не вижу смысла в этих шипах. Что касается износа, то он минимальный, но ещё буду на ней юзать, а так в целом очень неплохое качество!
На выходных поехал с семьёй в город за покупками в город. Проехав по жаре 120км, на обгоне на ровной дороге выстрелило колесо. Я с начало не понял в чем дело, машина уверено двигалась вперед.Через пару секунд раздался дикие хлопки спущенной резины.
Сняв колесо обнаружил дыру с внутренней части шины. Резина как я понимаю надулась шишкой, и на обгоне когда набрал скорость она не выдержала и лопнула. Резина свежая, ездием аккуратно 80-90км/ч. Ям не ловили, непонятно с чего бы ему лопнуть.
Вот вам и кама 217 бюджетная резина, хорошо что не переднее. К стати когда поехал за новой резиной спереди тоже шишка пошла.
Помнится Кама мне попадалась, чуть притормозил, или в поворот заруливаешь, а визгу от шин как будто на максималке вваливаешь. И чем жарче, тем заметнее эффект был.
Приобрел летнюю резину Hankook ventus prime 2 235/55 19. Резина мягкая, не шумная особенно после зимней.
Нормальная резина, у меня с салона такая, полтора сезона, полет нормальный. На двух других машинах Continental и Good&Year. Hankook мало чем уступает.
Нравиться мне эта Кама. Нарезка протектора крупная, мелкие камни не забивают ламели, балансировка держится долго. Да и ликвидная она.
Купил Hankook Ventus Prime 3 235/55/R17, чуть дороже matador MP47, но куда дешевле Primacy 4. Резина сделана в Корее, дата производства 09.19, т.е, где то март 2019 года. Отбалансировались нормально, резина довольная приятная на ощупь.
Старая резина стала совсем страшная. Местами оголился корд, начали появляться шишки и трещины. Родной резины хватило на 8 лет и 125 000 км пробега, возможно походила бы еще, но рисковать не стали. Купили такую же КАМА NR 201. Данные шины не очень подходит для езды по строй площадкам и карьерам, но при езде по трассе она полностью удовлетворяет.
Снова на летних атешках Hankook. Резина лёгкая и мягкая — мне нравится по сравнению с прошлым гудричами.