Шины КАМА или GT Radial
Кама звезд с неба не хватает, однако для спокойной езды преимущественно по асфальту, да не по многу (за пол года тыщу тока докатываю) вполне сойдет.
Сейчас катаюсь на летних покрыхах, ставил попробовать в гололед липу GT Radial, особой разницы не ощутил, может только тормозной путь короче на 30-50 см. Так что для себя решил, если зимние шины, то только шипы.
купил КАМА евро - месяц откатал половина шипов нету, к концу зимы ни одно шипа не было.
Поставил себе назад газелевскую резину 185, 75 на 16 кама 301, отходил лето от резины не осталось нечего, больше не когда не возьму.
У меня на прошлой машине 2115 зимняя была кама - норм. резя.
Резина была Кама-301, 80 000 км прошла летними пробегами.
Каму продал — 7 сезонов отъездил. Одна грыжа была всего. Нах эта дорогая резина??? У меня nokian и continental зимние в хлам. Щас synergy какие-то низкопрофильные. Тоже кал конченый.
Ну вроде и зима закончилась! Теперь о этих шинах Для себя недостатков в них не обнаружил, в основном пробег на них был по городу и по трассе. Несколько раз залезал и в глубокий снег Шины оправдали мои ожидания.
По трассе в гололед не скользят, поворот проходил не сбрасывая скорости уверенно, по глубокому снегу гребут хорошо, когда уже начинаешь зарываться, подключаешь ПП Практически всю зиму ездил на заднем приводе, пару раз включал ПП и только для того чтобы выдернуть засевших пузотеров.
Что заметил, при езде на давлении менее 2,0 авто не свернеш с прямолинейного движения, а выше 2.0 немного зад скользит Все шипы на месте, короче, я очень ей доволен Это не реклама! Ведь у каждого есть свои шины и они им нравятся !
Кама не отличилась долговечностью, после 50 т. км.(4 сезона) протектора почти ноль+ грыжи на всех колесах. И так впечатления, очень хороший выкат и соответственно расход топлива упал, колею не чувствует, хорошая управляемость как на мокром, так и на сухом асфальте.
Заезжал в гараж на второй этаж с теневой стороны по льду, ни абс при торможении, ни есп при трогание не включались. В общем, как по рельсам, но опять же сравниваю с хаккой 8 и камой.
Выбор пал на GT Radial Sportactive. В общем купил, умудрился загрузить 4 баллона в багажник (был с пассажиркой) доехал до шиномонтажа, переобулся — и наконец-то почувствовал себя человеком — машину реально перестало носить по колее на скорости.