Шины КАМА или GT Radial
Резину купил уже б/у, ранее она стояла на Поло Седане. Думал, что она не выдержит нагрузок, но оказывается ещё как выдержит, выносливая оказалась. Откатал с ней 4 сезона, остался доволен, теперь всем советую.
Резина зарекомендовала себя очень хорошо за всё время эксплуатации, хотя я и была скептически настроена на бюджетный продукт. Эксплуатация проходила достаточно интенсивно, а износ шин составил всего 2 мм.
Также меня удивила устойчивость к аквапланированию особенно на поворотах, шум тоже умеренный и балансировка отличная. Рекомендую, резина отличная.
Кама или кордиант после 5 лет дубеет и трескается изнутри.
Кама 205-я это УГ. Ездил на ней когда классика была. Ходовые качества ниже среднего и боковина слабая. Даже при небольших ударах, когда даже штампованные диски целые оставались на ней шишки вылазили.
Правда это было года 4 назад. Может качество лучше стало. Хотя очень в этом сомневаюсь.
Небольшой отчет по Кама И 511 шипованные. Было много негативных отзывов о этой резине для нивы. По моему мнению резина вполне удовлетворяет требованиям. Шумность, управляемость на скользкой дороге, проходимость по снегу вполне приличные.
Мой авто, к сожалению, был ВАЗ 2107 и из салона он выполз на новой каме в итоге резина прожила сезон причем только учился ездить и о всяких буксах шлейфах и речи быть не могло, так что вот такое гггг эта резина. Да, кстати ездил еще на резинке партнер (тоже на 7 стояла) х/з кто делает, но участь такая же как и у камы.
Купил шины б/у, до покупки они откатали 1 сезон и на вид были как новые, а цена ниже от магазинной на 30%, что меня очень радовало. Что касается балансировки и забортовки, то тут проблем не возникло, в дождь и на сухую резина тормозит отлично, и цена доступная.
Диски NITRO Y3104 R14, Шины Кама 217 — на лето. C 2014 года многое пережили, но пока что тьфу тьфу, пошарпались немного, высокие бордюры.
Шины на лето, продавцы уговаривали взять Матадор, но выбор пал на эти. Ок рулятся, 205/55/16.
GT Radial champiro icepro . На резине проехал 10000км. За это время резина показала себя удовлетворительно. Мягкие боковины. При накачанных колесах, выглядят как немного приспущенные — не красиво, однако по дорожным неровностям ездить комфортнее.
Высокий профиль, вы выверте руля цепляет и шкрябает за брызговик, можно срезать ножом пол сантиметра и будет норм. За 10т., не потерял ни одного шипа. Ни разу не сорвался в пробуксовку или в занос, хотя авто становится валким на таком профиле.
По шуму — не шумнее Нордмана или Бриджстоуна. Самое печальное, увеличился расход на пару литров на сотню, трогаться машине тяжелее. В целом доволен, но взял бы все таки штатные размеры, 55 профиль на крайняк.