Шины КАМА или Goodyear
Переобул свой автомобиль на шиномонтаже без каких либо сложностей, резина стала на новые диски, как там и была, с балансировкой тоже всё обошлось. После замены сразу проехал 700 тыс. км пробега и это только в один конец, в итоге уровень шума меня удивил, как б/у-шная китайская подделка, которая откатала у меня два прошлых сезона, хотя возможно шум был причиной не качественного дорожного покрытия.
В основном на дороге машина держится хорошо, покрышки тоже в отличном состоянии, в дождливую погоду резина тоже достаточно адекватная.
После того как в конце прошлого года летняя резина была снята и замерен остаток (местами меньше 1 мм было). «Усопший» Barum Bravuris 2 кстати отходил 6 летних сезонов с пробегом 80 т.км.
Выбор пал на Goodyear EfficientGrip Performance. Комплект 205/55 R16 91W 4 недели выпуска в конце февраля 2018. "Подружили" диски с новой резиной. Шумит сильнее, чем снятый зимний Michelin Alpin 5 с остатком 5 мм. Ощущается разница после смены резины.
Была такая, на укатанном снегу, как на лыжах. Goodyer как марку вычеркнул.
Амтел, кордиант, максис — это шлак, он шлаком был, шлаком и останется, также как медвед, кама и безымянный китай.
Наблюдал как на передке вот такая пару лет ходила - КАМА NU 701 315/80 R22,5 156/150K. Думаю она получше рулить по бездорожью будет.
Шины goodyear efficientgrip performance прошли два сезона, хватило на 50 тыс.км. Стерлась до индикаторов. Жизнь у резины была тяжелая. Высокие скорости, много серпантинов. Два колеса в мусор, еще два походили бы тыс 5-10.
Резина очень понравилась, держит отлично, в дождь пока был протектор тоже все хорошо. Было принято решение заказать опять Goodyear efficientgrip performance.78
Достала уже моя зимняя резина Maxis. На ней я тачку купил, скорее всего к зиме буду от нее избавляться и менять на что то по лучше. Заранее были приобретены шины Googyear Efficient Grip 215/55 R17.
Первые впечатления: они очень лёгкие, мягкие и в салоне тишина.
Зимние шипованные шины. Доволен всегда везде проезжал, если машина не сядет на брюхо. Лёд, снег везде чувствуешь себя уверенно, достаточно мягкие, цепкие, прекрасно управляются и тормозят, правда резко тормозить на них тоже нельзя т.к. другие так быстро остановиться не могут, как показала практика.
За 3 сезона 50 процентов шипов на ведущей оси вылетело, но резину я не берёг совсем. на не ведущей все шипы на месте. Резина мне так понравилась что докупил ещё 2 колеса на ведущую ось и вновь всё отлично.
Киа Рио был обут в Каму евро (конкретный номер модели не запомнил), по сравнению с Nokian hakka i3, шины очень тихие и комфортные, при этом всё неплохо и при динамичном вождении.
Стал выбирать себе летнюю резину. Выбор пал на Goodyear efficientgrip performance 185/60 R15. Резина довольно мягкая, хорошо отводит воду и держит дорогу! Так же прикупил к ним литые диски K&k 700. Счастью не было предела !