Шины КАМА или Goodyear
Всё думал или магнитолу сменить, или резину. После последней поездки решил всё таки резину. Почитав отзывы и просмотрев обзоры, решил взять Goodyear. Комплект обошёлся 15200 руб. Разница ощутима, стало тише в салоне и по управляемости комфортнее.
Goodyear UltraGrip Ice Arctic гребут отлично. Уверенность в них пару раз увенчалась застреванием в снегу, выручали люди, лопата и буксировочный трос.
Нужно резину нормальную покупать, а не говно вроде кордианта, камы или хакки.
Знаю что кама евро г**но.
Я брал GOODYEAR EfficientGrip Performance. Мне очень нравилась: тормозной путь на мокром и сухом асфальте выше всяких похвал, в меру тихая, мягкая.
Прочитал много хороших отзывов про эту резину. Решил попробовать. Недоглядел. неприятным сюрпризом оказалось то, что она направленного вращения. То есть свободно туда -сюда не переставишь. Ну да ладно- не велика беда.
С надеждой что будет оригинал. Да.да… Каму тоже могут подделать. По факту: при монтаже диски отдельно дают разбаланс 10-0. Диски с резиной дали разбаланс 60-45. и второй 55-35. ИМХО многовато. Резина как сказали в монтаже чуть-чуть. поведенная.
Но обнадежили что немного «сядет» в процессе… ( штаны это штоль.:):). Первое колесо отбалансировалось «трудно» в три захода. второе — в два захода.нормально. Сама резина производит хорошее впечатление борта жесткие, рабочая поверхность толстая.солидная.
Протектор чисто дорожный. Индекс скорости заявлен H. то есть до 210 км.час. на это и повелся:).
Кама норм резина стала, не знаю как по цене, но зимой и летом гребет и износ нормальный.
Goodyear Wrangler duratrac 31x10.5x15. было дело… Нормально гребёт, но она не такая уж злая, чтоб в серьезное бездорожье суваться. Однако в горку по жиже с травой я тачки вытягивал без проблем.
Гудъир тот мегахороший по проходимости в сугробах и на льду приличный.
Я пользую Хакку Нокиан и Конти айс контакт с заводской ошиповкой. Рекомендую именно в сторону Континенталя и Нокиан посмотреть. Гудъир вполне себе приличные шины производит, даже местами выше среднего. Арктик Айс шина с выдающейся проходимостью по снежной целине)), за качество ХЗ…