Шины КАМА или DUNLOP
Купил себе в конце августа 2015 г для форя атешную резину успел накатать на ней по осени 2000 км, такая-же шумная как и Бриджстоун но прощает при проезде на скорости неглубокие ямки крепкая боковина в грязи еще не лазил, а вот по осени я на работе с утра прошел дождь а вечером подморозило поехал домой,
а форь как корова на льду абс стрекочит остановка только накатом из далека от светофора к светофору так и ехал держась правой стороной по обочине хоть какое-то сцепление с дорогой на день жестянщика я так и не попал :))) Dunlop 215*65 R16 98H Grandtek AT3 .
Про выбор самых экономичных шин для эллады, кама-217. как раз собирался менять такую каму на более тихую.
Шины Кама Евро никакие… проездив на них несколько дней не смогла больше терпеть этого ужаса, они не держат на сухом асфальте, на мокром еще как-то, тормозят плохо, руль сам подруливается и стал тяжёлым. Расход 8.5!
Вообшее кама гумно а не резина, протектор остается а корт расслайвается и бабах.
Из тихих что у меня были — Tigar Sigura, на этот год решил попробовать Tigar High Performance 195/60 R15. На Рапиде стоит заводская Кама - Евро-236, тихая резина, да еще и цепкая и очень хорошо сопротивляется аквапланированию.
В этом сезоне ришил взять новый комплект шин DUNLOP LM SP 704 В РАЗМЕРНОСТИ 215/50/17 в позопрошлом сезоне были такие шины в размерности 205/50/17 остался очень ими доволен! Посмотрим как откатаю этот сезон. Сегодня переобул машину на лето! Теперь тихо мягко комфортно нет шуршиния шипов по асфальту.
Остановил выбор Dunlop Grandtrek AT3 265/70 R16 112T. сегодня поставил. На мой взгляд очень тихая и очень хорошо держит дорогу.
Я на каме и кордиант роад раннере езживал норм. по гравиям.
Поставил уазовскую резину и-502 нижнекамскую. Резина поставляется с камерой с толстыми ниппелями. Их пришлось подрезать, так как в диск не лезли. Резина узкая, но за счёт камеры можно травить до минимума.
Отбалалансировалась неплохо, не шумит, трассу держит, по грязи не пробовал ещё, но УАЗ на ней по жиже лучше шёл, чем я на зимухе. За счёт дисков с вылетом +7 колея шире стала.
На дисках резина Данлоп sp sport maxx tt 225/55/zr17 97w ( Япония). 3 сезон без грыж, думаю ещё на сезон точно хватит. Резина супер. Твёрдая, но надежная и с хорошим зацепом в сухую и в дождь. Машиной доволен.