Шины КАМА или Cordiant
По моему опыту, Cordiant Sno-Max лучше matador sibir 2". Цены одинаковые, но резина в разы лучше!
Cordiant Polar Отъездил на ней 4 сезона, шипы почти все на месте (первый шип вылетел после 2-х зим эксплуатации), а толку от них(шипов) нет никакого.Резина очень шумная, поначалу думал, что подшипники ступичные загудели.
Резина очень не любит лед, курсовая устойчивость на льду никакая, в горку на льду тронутся очень сложно.Тормозят очень слабо, даже АВС не помогает.Есть и положительные моменты.
На заснеженной (непочищенной дороге), слегка подруливая, чувствовал себя уверенно, 120-130 легко, только пелена снега позади и колонна отстающих машин.
ИМХО Не рекомендую.
Проехал на этой каме 200 км. Какие то подруливания появились, на поворотах резина свистит, мало того на крутом повороте появился даже снос передней оси (она у меня спереди и стоит). Общее впечатление — машина как то не уверенно едет.
Поменял стоковую Росаву на Мишлен энерджи, так вообще всё замечательно стало ). У меня Cordiant Standart с завода стоит - Г.
Сменил амтел нормастер на КамаЕвро 519, осущения от вождения положительные. Амтел в поворотах даже с шипами норовил в снос уйти. И по снежной каше тянет будь здоров, рысканья минимальны.
Год у меня этот NK уже стоит. 10 тыс км. Резина по виду вполне качественная, надписи четкие, завальцовано хорошо.
Шины нормального качества, пока нареканий не было.
Cordiant Sport с 2008 года юзаю. Вполне нормальная!
На зимней откатал сезон без замечаний, все шипы на месте…
Взял это «чуда» кама -129 175/70 R13. Что можно сказать за два дня эксплуатации: визуально шина уже, хотя размерность та же что и была, отбалансировалась хорошо 10-30гр на колесо, руль стал крутиться легче (особенно хорошо чувствуется на малых скоростях в городе и на парковке).
При резких маневрах поначалу казалась что машину щас вот вот сорвет с необходимой траектории, но нет, куда кручу туда и едет, а нервозность чувствуется, может еще по старой привычке руль кручу резче чем надо.