Шины КАМА или Cordiant
Купил зимнюю резину, хорошую взять возможности не было, поэтому пришлось искать недорогую, выбор пал на Cordiant polar. Вчера поставил на машину. Так как я живу на южном берегу Крыма, у нас снег бывает неделю за год.
Приходится ездить зимой на зимней резине по асфальту в плюсовые температуры, шиповку даже не стал рассматривать. Поэтому мне важно как зимняя резина себя ведет на асфальте. Итак вчера ехал с работы, на улице +7, резина не шумная, что очень понравилось. Хорошо балансируется, максимум было повешено 25 грамм на колесо. НО в поворотах машина плавает. Пришел к выводу что Cordiant больше брать не буду. Лучше подсобирать денег и купить нормальную резину.
Нужно резину нормальную покупать, а не говно вроде кордианта, камы или хакки.
Я в резине не спец, ездил на: летних — Cordiant и Amtel и обе эти марки полное г*вно (кривые).
Сегодня заметил не большую грыжу на переднем правом колесе при пробеге 300 км. Вообщем не знаю то ли мне не повезло: не то не стоит брать шины этой фирмы! Резина была куплена 100% новой.
Езда была по городу и спокойной сильных ударов не было, по ямам не ездил на скорости!
Покупал шины для своей Приоры, брал размеры 175 на 70 r14. Что можно сказать, совсем не впечатлен, да и цена была подозрительно низкой, а рисунок довольно привлекательный, но не всегда красота и качество на одном уровне.
Отъездил на ней два сезона (30 тыс. км) не только по грунтовой дороге, но и по асфальту теперь нужно менять, так как в последнее время очень часто прокалывал на грунтовке. В итоге могу сделать вывод, что резина не для таких дорог, постоянные проколы, микротрещины и камушки тому доказательство.
На сельских дорогах вообще невозможно ездить, колесо повело в сторону, протектор ободрался. В общем не советую.
Назад поставил диски от Варшавы (Победы) на 16 и резину Кама уже не помню какую. У Победы диски узкие, а резина была широкой, но показала себя отлично. Ничего не слетело, все ок.
Давно хотел стоковую резину на уаз. И вот нашёл данные шины новые с камерами. Далее на шиномонтаж. В итоге уаз не много подрос. Накат лучше, чем прежний резины. В грязи тоже попробовал, идёт как танк. Я доволен;)).
Зимний сезон позади, резина вместе с дисками снята, отмыта и придирчиво осмотрена. Проехал на этих шинах почти 7000 км. По состоянию: шипы все на месте, износа практически нет. Поведение на дороге отличное. Шум конечно есть, но шипы есть шипы.
Пробовал и на трассе, и по заснеженной грунтовке — проблем не было никаких. Ни заносов, ни рыскания. Конечно же я не изображал участника ралли и двигался в штатном режиме. Хотите погонять — берите другую резину. В общем я очень доволен.
Отъездил первую зиму на кордианте, износ обычный, шипы все на месте, дорогу держит идеально, гребёт, тормозит, НО очень шумная… Ездить на этой резине на авто с плохой шумкой не комфортно, на высокой скорости гул и все такое.
Но мне на это поксуй, выбирал из бюджетных, так что рекомендую.
Приобрёл летние шины Cordiant Comfort2 SUV 225/50 R17. Шины не шумные, достаточно комфортные. Дорогу держат нормально, в том числе и в дождь.