Шины КАМА или AMTEL
Я на амтеле ездию… Резина хорошая но шумная шо жуть ))) Када по голому асфальту едешь 60 и более люди оборачиваются…
BELSHINA так же как и AMTEL просто гуано
Резина у меня когда амтел стоял, уши закладывало, гул от шипов был такой что ездить было страшно)
Один умный шиномонтажник мне однажды сказал: — За те деньги которые платишь за комплект импортных покрышек можно два комплекта отечественных шин пирикупить, — типа будешь два раза кататься на новенькой резине.
Я повелся на это утверждение! В итоге выкинул первый комплект не отъездив и тридцати тысяч километров (Amtel). Второй комплект — таже песня. Резина (во второй половине пробега) покрывается грыжами и плохо балансируется...
Теперь поумнел и езжу на импортной резине…
Сегодня перекинул шины, прокатился. Ну шума само собой меньше чем от зимних, мягкостью шин доволен, комфорта меньше не стало
У меня на Almere стоит оригинальная amtel кажется. Не настолько плоха. Не могу сказать, что для активной езды, но меня устраивает:
- Аквапланирование. Уверенно можешь проезжать лужи и в дождь хорошо ведет.
- Хорошо держит сухую дорогу.
- Шум незначительный
- Комфортная.
- Крепкая. По таким ямам прыгал — шишек не было. Выдержала.
- Торможение адекватное.
- Осенью по первому льду или небольшому снежку можно спокойно доехать до сервиса, чтобы «переобуться».
Некоторые шины Кама вполне ничего себе.
Я перед поездкой спецом купил новую amtel 4x4 cruise. Новую, но снятую в автосалоне с дастера (многие отказываются от неё, как от некрутой). 4 колеса за десятку. Считаю, что показала себе отлично. Ни одного пробоя, хотя ехали шустро.
Один штырь поймали под Сусуманом, прокола не нашли, только подкачали. Второй штырь поймали между Кадыкчаном и Делянкиром, спустило полностью, но не пробилось, в Нере заклеили.
Оба штыря были внутри колеса. Не гвозди, а именно штыри какие-то.
Была липа Bridgestone и были шипы Amtel. Амтел был получше. Так что я теперь противник липы. Думаю нормальная хакка с шипами вообще вне конкуренции.
Объездил 1.5 сезона на каме евро 129, до этого стояла Би-391. В сравнении в дождь лучше, даже очень хорошо. Грязь (бывало первый снег) хуже, но не критично, если ездить с умом. Если с асфальта не съезжать и денег нет или жалко на импортную, то это очень хороший вариант.