Шины КАМА или AMTEL
Вообщем по весне купил резину Amtel Planet NV 205-65-R15 все лето ездил нормально. В Баян ездили вдвоем можно сказать на легке по трассе не больше 110. На прошлой неделе ездил в Омск вчетвером полный багажник туда и обратно, уже по приезду в Омск заметил шум гул но не сильный.
Ща по городу свыше 40км/ч шумит как в вертолете.
Ничего не хочу сказать плохого про нашу резину. Но имел печальный опыт. Пригнал машинку в 2008 году (Ланцера Седую), ну и первым делом переобул в «новье» Amtel планет. В итоге за 3 сезона (летних) поменял 3 колеса.
Самое интересное рвался корд внутри резины по протектору, и получалась небольшая шишка на дорожке протектора (либо с лева, либо справа). Поначалу понять не мог, в чем косяк. Фигале «новье» же. С б.у. зимней ёкогамой за 4 зимы ни каких проблем небыло.
Не не не, в российские шины я больше не верю. Ездил когда то на Амтел.
Передняя — кама-208 хуже этой резины, думаю, ничего нет вообще.
У меня гудит на ходу, особенно при 80. Оказалось резина Амтел Норд Мастер, хотя по снегу идёт хорошо. РД1 96.
Пришло время менять шины, износился и высох амтел планет с пробегом около 50тыш км и 9 лет эксплуатации. Корт пошел и ушел)) оставив дырки по окружности. Прикупил шины той же марки размер 165/70 13. Поставил и сразу почувствовал разницу в управлении и комфорте. Кайфуем))
Прикупил шины амтел шипы 185.65.14. По сравнению с кордиантом лучше держат. Уже проверил.
Новые шины AMTEL R14 185/65 шипованые показали себя очень хорошо! Покупкой доволен! Шум, да! На скорости 120-140км/час по КАДу шумят, хлопают.
Амтел эво на льду четко держит, я проверял прошлой зимой. Про данлоп - это обычная резина. Такая же как и амтел.
Ежедневно езжу в город по работе, в день примерно получается 100 км, а это достаточно много да и дороги оставляют желать лучшего. При выборе всегда акцентирую внимание не на бренды и марки, а на качество товара, поэтому дорогие варианты не очень мне выгодны вот и взял в прошлом году бюджетную Каму 129.
За время эксплуатации резина вела себя достойно, во время езды по дороге шины держат баланс и с водой справляются хорошо, но про износ ещё говорить рановато.