Когда прошлый год себе лето выбирал смотрел в сторону Toyo, но нужных в наличии не оказалось, взял корейца Hankook о чем совсем не жалею, особенно в дождь.
Ханкук отличная резина! На с5 три года отъездил - супер!
Сравнил много шин, соотношение цена-качество hankook evo2 k117 a suv 235/55/17 + держак, аквапланирования, тормозной путь на 4++, из минусов еще не выявлено.
Выбор свой остановил на шинах Marshal WinterCraft ice WI31 185/55 R15 82T, резина конечно в лидеры не метит но поездить по льду и снегу пойдет.
Чисто для асфальта резина - Hankook Ventus V12 evo2 K120, размерностью 235/50 R18. Дорогу держит просто шикарно…
Заказал новые шины — Hankook Ventus Prime 2. Уж очень они мне понравились на прошлой машине.
Резина кумхо маршал кв31 липучка размер 175/65/р14. Шинами доволен, на опель заказал точно такую же.
Выбора в наличии бюджетной резины было крайне мало, только Нордман и Маршал HP91. Выбор пал на Маршал, т.к. стоимость Нордмана 7500 р. против Маршала за 6000. Заменили мои убитые Continental CrossContact UHP сегодня, проехал по Тверской области более 100 км, впечатления положительные.
Уровень шума снизился, плавность хода улучшилась. Единственное, реакции на поворот руля не такие острые, поначалу с непривычки чуть в поворот не вписался. Зато на колею вообще почти не реагирует. В общем, пока доволен.
Купил резину, откатал на ней уже 2 месяца, очень доволен. MARSHAL MATRAC FX 205/50 ZR17.
Машинка ездит и приносит удовольствие. Но время идет неумолимо и купленный в 2011 году Michelin честно откатал 6 сезонов, количество шипов стало минимально (около 15 шт. на каждом колесе). С выбором резины не стал заморачиваться и приобрел такие же как и на octavia RS.
Цена/качество этой резины полностью устраивает.