Шины Hankook или Cordiant
У меня стоит корейская HANKOOK Centum H720. Поскольку зимой езжу в основном по городу- каша от соли и снега, сухой асфальт и иногда загород(снежный проселок) -всесезонка меня вполне устраивает. Летом в дождь, грязь на проселке ведет превосходно. Шума практически нет.
Hankook «Ventus V12 evo K110». Катаюсь и радуюсь! до Ханкук были мишлен ПЕ2. так ханкук на порядок комфортнее и дешевле почти в два раза (3 500 руб. и 5 900 руб.)...
Cordiant Polar Отъездил на ней 4 сезона, шипы почти все на месте (первый шип вылетел после 2-х зим эксплуатации), а толку от них(шипов) нет никакого.Резина очень шумная, поначалу думал, что подшипники ступичные загудели.
Резина очень не любит лед, курсовая устойчивость на льду никакая, в горку на льду тронутся очень сложно.Тормозят очень слабо, даже АВС не помогает.Есть и положительные моменты.
На заснеженной (непочищенной дороге), слегка подруливая, чувствовал себя уверенно, 120-130 легко, только пелена снега позади и колонна отстающих машин.
ИМХО Не рекомендую.
Вот эту резину точно уж лучше не брать.
На зимней откатал сезон без замечаний, все шипы на месте…
Cordiant Sport с 2008 года юзаю. Вполне нормальная!
У меня Данлоп ДС2 был, липучка. Хорошая мягкая резина для неспешной езды. Шиповка у Данлоп традиционно не очень хорошая. Хотя мож уже исправились. Данлоп действительно недорогие шины делает.
Шиповка мне очень понравилась Кордиант Сно Макс ПВ 401. Дешевая, за две зимы ни одного шипа не потерял, гребет по снегу как танк, но по асфальту очень шумная.
Переобулся…, взял ханкук, по совету шиномонтажника - очень понравилась резина!
У меня на микрике стоят Hankook Radial RA10, всесезонка на R-14c радиус - вполне нормальная резина.
На Ауди стоял кордиант полар, резина гребет отлично, не очень шумная, дорогу держит хорошо, а белшина дубовая вся, гемор, а не резина.