Прошла зима и машина переобулась. Зима в Питере — это сплошная непостоянность. Утром можно выехать в лед, а обратно по асфальту. Но вторую зиму резина пережила достойно. С четырех колес потерян еще один шип (два за две зимы с разных колес).
Вторую зиму резина пережила достойно. С четырех колес потерян еще один шип (два за две зимы с разных колес). Вполне предсказуемо машина вела себя на разных покрытиях. Китайская резина за свою стоимость очень неплохой вариант.
Первые два года откатал на стоковом Hancook. А купив диски R16, естественно нужно было покупать новую резину. Выбор остановил на GT Radial Champiro 328 205/50 R16. Эта резина мне не очень понравилась, откатал на ней около 2,5 сезона.
Дорогу по ощущениям держала похуже стокового Hancook, да и стёрлась относительно быстро. А ещё видимо из-за вылета дисков 50-ый профиль на кочках, особенно с пассажирами на заднем сиденье, сильно тёр о задние арки.
В общем этой резиной я не очень доволен, и твёрдо решил покупать другие шины на следующий сезон.
Штамповка с зимней резиной идеально отбалансировалась. Всё прошлое лето парился с ВСМПО+Uniroyal, два раза балансировал, идеально не поличулось ни разу.
Прикупил обновку на лето дождевые шины Uniroyal RainSport 3 205/55/R16 91V. Особенно нравится рисунок и цена за такую резину) Высший класс в дождь, кстати между буквами 3м тормозного пути… Есть внутренняя inside сторона кстати на ней страна производитель пишется в данном случае Франция. И внешняя сторона outside дата изготовления 8 неделя 2019. проехал мало, но сразу заметил что тише чем зимние, кстати отбалансировались отлично. Боковина мягкая, но твёрже зимы.
Мои штатные Michelin Primacy HP умерли полностью. Резина неплохая, но колею ловит страшно. Поставил uniroyal rainsport 3. Из ощущений, уже 500 проехал км за два дня, тихие, колею не замечают, держак хороший, что заметно очень, лужи для неё это не проблема, не даром Rain.
Я уже 3 год на летней GT RADIAL SAVERO SUV катаюсь. Доволен за эти деньги.
Прошлую зиму откатал на китайской GT radial шипы. Резина мегадостойная. До этого была Хакка7. Я х.з. за что ее хвалят, никаких плюсов по сравнению с китайцем у нее нет.
Увидел рисунок протектора ВЛЮБИЛСЯ, но рисунок рисунком, вообщем резина UNIROYAL, тот же Continental. Протектор 7 мм. Год выпуска 2018. Забрал, резиной доволен, на шиномонтажке сказали шикарная резина.
Выбор пал на GT Radial champiro icepro suv 225/75 r16, это единственная резина, которая хоть как-то мне внушила доверие, езжу я конечно мало, в основном по выходным. На ощупь резина мягкая, прям очень, посмотрим, что с ней покажет зима, гул есть на 80 км/ч, за одно и обкатаю к зиме.
Хотел изменить свой выбор в пользу Nordman 7 SUV, но продавцы уверили, что GT Radial ни чуть не хуже именитых брендов.