Я уже 3 год на летней GT RADIAL SAVERO SUV катаюсь. Доволен за эти деньги.
Решился на покупку нового зимнего комплекта шины+диски. Шины — GT RADIAL CHAMPIRO ICEPRO SUV 245/70/R 16. Диски — K&K Айсберг мэт 110.1 8.0x16/5x139.7/-10. На ощупь резина мягкая, боковина не самая крепкая, отбалансировались все более-менее в ноль, но с разным количеством грузов))).
Первые два года откатал на стоковом Hancook. А купив диски R16, естественно нужно было покупать новую резину. Выбор остановил на GT Radial Champiro 328 205/50 R16. Эта резина мне не очень понравилась, откатал на ней около 2,5 сезона.
Дорогу по ощущениям держала похуже стокового Hancook, да и стёрлась относительно быстро. А ещё видимо из-за вылета дисков 50-ый профиль на кочках, особенно с пассажирами на заднем сиденье, сильно тёр о задние арки.
В общем этой резиной я не очень доволен, и твёрдо решил покупать другие шины на следующий сезон.
Шины GT Radial Champiro IcePro 215/70 R15. Поставил, покатался. Если честно, совершенно не доволен резиной. Но если быстро не ездить по трассе — вполне сносно).
Выбор пал на GT Radial champiro icepro suv 225/75 r16, это единственная резина, которая хоть как-то мне внушила доверие, езжу я конечно мало, в основном по выходным. На ощупь резина мягкая, прям очень, посмотрим, что с ней покажет зима, гул есть на 80 км/ч, за одно и обкатаю к зиме.
Хотел изменить свой выбор в пользу Nordman 7 SUV, но продавцы уверили, что GT Radial ни чуть не хуже именитых брендов.
6-й сезон буду катать на GT Radial. Потерял около 10% шипов. Протектор как новый. Да шумная. Гребет норм. Тормозит норм. Где на хакке 7 скользил как на лыжах на гт можно даже рулить и притормаживать.
С салона доехал на летней резине, но в багажнике уже лежала купленная заранее зимняя резина. Выбор пал на Firestone IceCruiser 7 (185/65/15), копия Bridgestone IceCruiser 7000, отзывы были противоречивые, но откатав на них 2 месяца всем доволен.
Нешумные — самый пик «гула» на скорости 60 км/ч, далее становится тише, на скорости 110 км/ч можно спокойно разговаривать в «пол голоса», учитывая что шумоизоляции нет. Управляемость также на уровне, не испытал проблем ни на льду, ни в каше, ни на асфальте.
От себя могу рекомендовать к покупке.
Мне кажется, китайцы научились делать неплохую резину. На рекса купил Triangle, на Фронтерика — GT Radial. Очень доволен GT, а главное - новая.
Приобрел комплект резины Firestone. Чудо от данной резины я конечно не жду, есть конечно же акустический дискомфорт, но он стал значительно тише чем был изначально, а так тормозит нормально.
Покупал резину. Мягкая, хорошо плющится, не шумит, чуть есть низкочастотный звук придающий лютости, отбалансировалась без проблем 35-70 грамм груза, одно колесо только вызвало не большие трудности 170грамм повесили на него в общей сложности.
Скоро защитная краска смоется, и надписи станут белые. Первые впечатления очень хорошие, с бордюра съезжал даже не почувствовал.