Шины Goodyear или Pirelli
Поставил Гудьер экселленс. Доволен:) На прошлой неделе на мкаде пришлось оттормаживаться на скорости 150. В итоге резко ушел поворот на скорости 70, резина держала цепко дорогу. Проверял сразу после рейда поливалок, сцепление хорошее если стартовать с пробуксовкой то букса не более чем в сухую погоду. Из недостатков — кочки все чувствуешь:) По шуму — 12-ка на 3500-4000 оборотов заглушает шумы шин:)
Сегодня переобулся наконец.
- Диски Momo Winter 17, ET42, ширина 7
- Резина pirelli pzero rosso 225/45/17 91Y
Доволен как слон управляемостью. С динамикой ничего не случилось, только если улучшилось, а то на 15-х постоянно курсовая срабатывала, а теперь все как надо. Шума почти нету, по сравнению со штатным мишелином.
Прошлый сезон ездил на Pirelli P400T (всесезонка), честно говоря впечатления не самые лучшие. Два колеса на выброс, два более-менее приличные ещё.
Goodyear Eagle F1 в дождь не работают, а если вдруг песочек чуть будет или грязь вообще как по льду.
Сам на GY DuraGrip езжу, мне нравится для комфортной езды подходят.
Pirelli P 6000, езжу первый год, очень доволен, нешумит держит дорогу на 5 баллов в любую погоду!!!
Поставил Goodyear Екселенс 215/50 R17 по сравнению со штатной Мишлен Энержи на 15 отличия существеннее, во первых резина намного тише, задняя практически не гудит. Во вторых, как мне кажется, в меру мягкая, дорогу держит неплохо, но чувствуется колейность, на R15 так не тянуло в колею единственно что удивило, может субъективно конечно и резина прикатается — тормозит немного хуже Мишлена, правда резине всего-ничего.
Взял Pirelli P4 (4 колеса!). Дорогу держит прекрасно, резина мягкая, тихая. В дождь тоже понравилась, 100 км в ливень со скоростью 100-120 км/ч и ни разу не заметил эффекта аквапланирования. Советую всем!
Взял шины на класс выше. Которые должны быть заведомо лучше. Взял ГудЙэр Экселлэнс. Доплата небольшая, а удовольствия (в том числе морального) больше.
На таких остановился: Goodyear EAGLE ULTRA GRIP GW-3 — индекс скорости нормальный и цена адекватная.