Шины Goodyear или Pirelli
Самая лучшая дождевая шина, одна из лучших по характеристикам (посуху держит бесконечно, нешумная). На шинах отъездил меньше 2 месяцев.
Гудир шина проверенная временем, лет 6 назад была очень удачная модель.
Два сезона уже катаюсь на Goodyear UltraGrip 500. Всё хорошо, но слишком шумная ИМХО и управляемость на асфальте оставляет желать лучшего.
GoodYear Ultra Grip 500. Шипы вылетают на ура, причем за 1 сезон!!! Полный отстой!!!! Не впример Бриджам Айс круизер, за 2 сезона не одного вылетевшего шипа!!!
У самого GoodYear UG500, резина хорошая, но шипы держатся не айс. За прошлую зиму потерял примерно треть. Но всё равно она мне нравится…
Выбрал себе goodyear ultra grip extreme. Нравится. По льду в небольшую горочку тянет хорошо.
Эта зима Michelin X-Ice North 175/65 R14 - впринципе нормальная резина, но как гребет по снегу не понравилось. По асфальту более менее нормально. Прошлая зима Pirelli Winter Carving 175/10 R13 - очень понравилось как гребет по снегу, почти как гусеничный трактор. по асфальту тоже хорошо.
В итоге на следующую зиму буду брать Pirelli.
Я себе брал Pirelli Dracon. По цене чуть ниже Hakki Н, но зато родная Италия и сезона на 3 хватит (по 12-15 тык) за сезон. Хорошая резина при такой цене и такого типо-размера, хорошо дорогу держит, не шумит, хорошо отводит воду, выглядит стильно и будет дешевле % на 15 от «топовых» разрекламированных резиновых изделий.
У меня такая Pirelli на литье вообще никаких проблем даже при полной загрузке, но правда защиты под крыльями нет.
У меня летом GoodYear Duragrip 185/60/14, в принципе ей доволен, но она не для спортивной езды т.к. это по сути бюджетная модель. Так что ставить стоит.