Шины Goodyear или Nexen
Я как-то с горки чуть не уехал в стену дома, стоял GoodYear UG400 с остатками шипов, вот ими и зацепился, а так ползадницы бы на свалку.
GoodYear UG 500. Я на ней стартую третий сезон. Никаких замечаний ни по износу ни по ходовым качествам… Зимой езжу к родителям в район, там трасса сплошной лёд, езжу по 120км/ч — супер!!!
В снег гребёт тоже отлично, застревал один раз по весне когда по дурости заехал на просевший снег во дворах — всё равно выехал своим ходом. Ездил в -30 (как раз из района) — никакой дубовости резины, отлично цепляется!!!
Я два сезно отьездил на GoodYear UG 500 — просто суперски. Третий сезон на них же, они как новенькие только шипов на 12 меньше (на всех 4-х).
Я себе NEXEN купил 185/65/14, т.к. Метелицу (это мне с машиной досталось) за лето повело восьмёркой, хотя хранил нормально. Не самая лучшая резина, прямо скажу. Уже подрастерял шипов немного. Тормозит неплохо, а в разгон гребёт сильно.
По сугробам тащит хорошо. На снежной каше на дороге курс держит не очень. Хуже Гудияра однозначно.
Юзаю летний NEXEN нареканий особых нет… только мягкая резина изнашиваеться быстро…
UG7 довольно жесткая резина, и на льду будет вести себя ВОЗМОЖНО не очень хорошо (но по любому лучше любой бюджетки скорее всего даже шипованой). А вот на снегу и асфальте себя покажет. У UG500 протектор широкий, следовательно проходимость хорошая.
Поставил Гудьер экселленс. Доволен:) На прошлой неделе на мкаде пришлось оттормаживаться на скорости 150. В итоге резко ушел поворот на скорости 70, резина держала цепко дорогу. Проверял сразу после рейда поливалок, сцепление хорошее если стартовать с пробуксовкой то букса не более чем в сухую погоду. Из недостатков — кочки все чувствуешь:) По шуму — 12-ка на 3500-4000 оборотов заглушает шумы шин:)
Я ездил три и 1\2 сезона на Eagle Ventura (Германия) на 205\55 R16-хорошая резина.
Новая шина этой фирмы, летние вполне ничего… по соотношению цена качества (летние) очень даже ничего…
Сам на GY DuraGrip езжу, мне нравится для комфортной езды подходят.