Шины Goodyear или Kormoran
Весной я решился на покупку бюджетной резины Kormoran Road Performance. За лето накатал 9015 км. при этом остаток протектора на передних шинах составил 5.5 мм. на задних около 6 мм.
Резина комфортная, в меру мягкая, для обычной езды самое то, за счет хороших водоотводяших канавок по лужам можно ездить несколько наглей обычного. В общем если бы стоял выбор какую резину брать, взял бы опять такую без колебаний.
Если еще не покупали резину на зиму, советую — Goodyear UltraGrip Ice Arctic и можно в размере 215/65 R16. Сам на Goodyear UltraGrip Ice Arctic уже ездил и езжу на другой машине, еще в семье используем.
И себе на витару купил именно Goodyear UltraGrip Ice Arctic 215/65 R16.
Напялил свои новые коньки. Штатный 225-45-17 Goodyear Assymetric 5 на оригинальных тириусах. Попутно оценил штатный домкрат. Все ок. Не хватает только насадки на ключ, для лучшего рычага. Хоть кусок трубы в машине вози на случай замены). Первые впечатления:
- Шумнее чем всесезонка;
- Подбирают с дороги все, по аркам постоянно песок и щебень;
- Диск в сборе порядком тяжелее чем дубль r16 + 205-55-16 викинг 7.
Фирму Goodyear я бы не посоветовал даже самому злейшему своему врагу, так как шины отвратительного качества и на мокром асфальте тормозят с трудом, также шумят, а резина при пробеге 15 000 км уже на половину лысая. В общем я не доволен!
Goodyear хороша, по ощущениям тихая, но не такая мягкая как летний Michelin. Приятно, что шипы не гремят по асфальту, буду испытывать дальше.
Прикупил тут Kormoran SUV Stud, давно хотел потестить данные тапки. Шипов меньше чем у конкурентов (то как плюс - меньше шума, так минус - хуже зацеп), протектор вроде норм. Вообще я фанат зимних Гудиера и Нокии.
Стоял родной Баргузин — гудело шо ну иво нафиг. Поменял на Гудир Гидрагрип — на много тише, в дождь и по лужам прет как глухонемая.
Сам катаю на «Авиатехнологии» кованой и резине GoodYear Eagle F1 195/50. Безопасность и управляемость повышается однозначно. И ничего нигде не трёт.
Приехала зимняя резина, испытывать судьбу не буду, поставлю сразу её goodyear ultragrip ice arctic. Размер штатный. Гудиер еще не разу не катал, все на континтале и мишлене. После российского мишлена X-ice north 4, который осыпался шипами через сезон, решено смотреть других производителей.
Goodyear ultragrip ice arctic в городе на скоростях до 80, звука шипов что-то даже не слышно.
Этот год на липучки, пока всё хорошо. Единственный минус на льду трогаться не особо на оценку 3. А по снегу и каше вообще кайф.