Шины Goodyear или Kormoran
Бренд это на 90% уверенность. Поставил Kormoran UHP 225 45 17, очень доволен как ценой так и поведением шин. Что касается брендов то там тоже все не так просто). Например, Toyo мне очень понравились T1R, но не понравились Toyo DRB. У Мишлен мне вообще не понравились Primacy HP. Ну и Bridgestone мне очень понравился Potenza RE050a.
Р18 205/45 ширина 8, резина Goodyear eagle ntc-5. Более комфортная езда после разношироких тапок, да и вид более эстетичен.
Сейчас стоят Goodyear Efficient Grip и скажу вам, что эти шины чуть лучше NoName из Китая — на Фиесте стоят дешмановские шины General и они держат любой поворот по любой луже, тогда как Goodyear в том же месте в той же луже уплывал.
И главное — я проехал на них 17 000 км. Шины Nexen проезжали на передней оси 35-40 тыщ км. Меня уже разочаровали Continental и Bridgestone и вот пришла пора еще одного именитого бренда.
Я не понимаю почему они так дорого стоят и при этом представляют из себя товар крайне сомнительного качества.
Качеством шин очень не доволен, так как после пробега 2000 км появились шишки. Эти шины мне не понравились, больше брать не буду и другим не советую!
Едет шина очень тихо, достаточно мягко, ну или средне мягко. Явно мягче чем Зимние шины Gislaved Nord Frost 100, но чуть более жесткие чем Nokian hakka blue 2. По шуму, реально тихие. Ожидал, что они будут громче работать и на шершавом и на гладком асфальте.
Ставку на это и делал. Не прогадал! В колеи ведёт себя нормально, не плывёт. Увод руля в колею не происходит. На Nokian hakka blue 2 как раз всё это и присутствовало. Торможение в сухую погоду на асфальте очень хорошее, не идеальное, но очень хорошее. Не хуже, чем у Nokian hakka blue 2.
Поставил пару шин Goodyear efficientGrip performance в размере 195/65/R15. Очень понравилась мне своими характеристиками в движении.
Заказал 4 шины Kormoran suv summer 235/60/18 по 5225р за шт. Производство 11 неделя 2019 года в Сербии. Шины установили на диски(1850р), хорошо отбалансировались. Потом мойка машины и сход-развал(1260р) на всякий случай.
По сравнению со старым мишленом ямы и стыки асфальта проходят мягче и тише, что мне и хотелось.
Выбор был пал на Kormoran road performance, 185/65 R15. Резина 2019г, сделана в Сербии, мягкая, тихая, а дальше посмотрим на износостойкость и тд.
После 5 лет родные шины пришли в непригодное для дальнейшей эксплуатации состояние. Почитав отзывы, решил установить KORMORAN 215 / 70 R16. С весны проехал на них 3 тысячи километров и могу сказать, что они отличные!
Профиль выше, арки выглядят заполненными как надо. Раньше колеса казались несколько меньшими чем нужно. Резина примерно на треть мягче. Проезд стыков, кочек, щебня стал сильно комфортнее. Меньше шума.
Лужи проходит на скорости отлично, аквапланирования не замечено. Балансировка прошла успешно. Спидометр стал точнее показывать скорость. Раньше расхождение цифры на спидометре с GPS и камерами контроля скорости на трассе было около 8-10 км/ч (спидометр показывает чуть больше, чем на самом деле). Сейчас 3-5 км/ч.
Про шины kormoran. Kormoran 235/60 R18 summer SUV. Если у вас старенький 2,5 на котором преимущественно ездит жена, да и вы не особо гонщик, тогда эти шины — дня вас! Мягкие и тихие как не знаю что. Подвеска не гремит теперь. Но: резкие движения рулём теперь в прошлом. Ну и хорошо! Ура!