Шины Goodyear или Cordiant
Я на зиму взял Cordiant Snow Cross, юзал их летнюю в этом году, остался доволен и цена нормальная. На летней сцепление идеальное, не без шума, но незначительно.
Cordiant Winter Drive 185/65R15 92T самый лучший бюджетный вариант. Зимние шины Cordiant Winter Drive 185/65R15 92T шумные на поворотах, а так во всем хорошо.
Cordiant Sport W1 — прошел 30000, остаток протектора 7 мм сзади, 6,5 спереди, езжу спокойно.
Не сказал бы что нокия ведет себя плохо, я откатал сезон и весной когда уже снег растаял нокию с передка снимать не хотелось т.к ведет она себя лучше чем моя летняя - заводской cordiant standart, ее весной тоже думаю поменять т.к полное г@$но.
Купил шины cordiant sno-max. Выбирал долго. Денег на дорогую резину нет. А отзывы у всех нормальных колес одинаковы. Хорошее сцепление / очень шумные. Остановил выбор на cordiant. Цена/качество/отзывы.
На шумность призабил. Не на машине за лям езжу, чтоб придираться к шуму колес. НО в 1 день езды по сухой дороге было ощущение что в самолете. Ужасный гул колес. Захотелось даже делать шумоизоляцию под педалями. Но после гул пропал.
Щас на дороге слякоть и каша. Сцепление с дорогой и правда хорошее. Лучше чем прошлые колеса. (конечно лучше, там половина шипов не было) Экстренное торможение на пешеходном переходе прошло на ура.
И шум от колес почти не слышно. На много тише стало в машине. Помню прошлой зимой и то громче было со старыми колесами. То ли притерлись, то ли шипы нафиг по отлетали. Надо проверить…
Goodyear Eagle F1 Asymmetric 2 летняя резина 225/45 R17 91Y. Шумность 4. На сухом асфальте и мокром асфальте при торможении пока АВС не срабатывал никогда 5, при разгоне пробуксовывает только на мокром асфальте на сухом машына приклеена к дороге 4 ( Сеат леон 1.9 тди 150л.с ) износ с учетом спортивной подвески 15 000 пробега 40% 5.
Ездил на Бриджистоун MY-01, Дунлоп - овализировались после интенсивных торможений. Мишелин конечно вне конкуренции, размер 205 55 16…
Для зимы выбрал резину Goodyear Ultragrip 8. Переобулся, резина мягче стоковой (Giti) и тише. За дорогу держится наплохо.
Дело движется к зиме, ночью уже проскакивает минусовая температура, сутра бывает уже валит снежочек, поэтому я уже как неделю гоняю на зимней резине). Почитав разный статьи из интернета, выбор пал на шины Goodyear, соотношение цены и качества очень привлекло меня.
Goodyear Ultragrip Ice Arctic. Самое интересное, что шины очень тихие, в машине даже не слышно шипов, очень удивило конечно, пока все устраивает).
В гараже с прошлого года лежат шины Cordiant, так у них еще отличный вид, даже шипы все на месте. Вообще хорошая резина оказалась, я даже не думала, что за такую цену буду кататься уже три года на одной резине.
Брал себе Goodyear OptiGrip. Шины ведут себя на дороге как мокрой, так и сухой просто шикарно, никогда не знал что такое аквапланирование с ними. Гонял на них и под 210, и входил в повороты на высокой скорости — всё отлично, ничто никуда не ведёт.
Но как и любые спортивные шины, они жёсткие, но так и должно быть. Даже при высокой изношенности (почти что лысые) всё равно имеют хорошее сцепление с дорогой (звучит странно, но именно в этом и был их козырь, заявленный изготовителем — и они не обманули).
Единственный минус — шумные; вначале ещё терпимо, но по мере износа шум лишь увеличивается.