Шины Goodyear или Barum
Поставил пару шин Goodyear efficientGrip performance в размере 195/65/R15. Очень понравилась мне своими характеристиками в движении.
Выбрал Goodyear Ultra Grip Ice 2 225/45 R17. Отъездил месяц, рулится отлично. Решил навалить бочком у местного супер маркета, снег, лёд, лёгкий минус, все для дрифта))) 10 мин езды и баххх, слышу стук в задней оси. Остановился сразу покрыха ушла внутрь диска. Компрессор не помог, поставил докатку, заехал на шинку покрышке хана. Зажевало корд в кашу.
Самая тихая «липучка» — гудиар ультрагрип айс 2.
Фирму Goodyear я бы не посоветовал даже самому злейшему своему врагу, так как шины отвратительного качества и на мокром асфальте тормозят с трудом, также шумят, а резина при пробеге 15 000 км уже на половину лысая. В общем я не доволен!
Долго думая, решил поставить шины 205.55.16, немного жостче чем на 195.65.15 но не сильно, меня всё устраивает и радует). Шины Barum Bravuris 3 HM.
Если еще не покупали резину на зиму, советую — Goodyear UltraGrip Ice Arctic и можно в размере 215/65 R16. Сам на Goodyear UltraGrip Ice Arctic уже ездил и езжу на другой машине, еще в семье используем.
И себе на витару купил именно Goodyear UltraGrip Ice Arctic 215/65 R16.
Сам катаю на «Авиатехнологии» кованой и резине GoodYear Eagle F1 195/50. Безопасность и управляемость повышается однозначно. И ничего нигде не трёт.
Поменял резину на своём Борике, до этого была тоже всесезонная, поменял на Barum quartaris 5 всесезонка, с маркировкой 3PMSF, производство Германия, качество хорошее!
В этих покрышках хороший протектор, можно будет и местами какое-то лёгкое болото проехать, так как живу в сельской местности! Кстати, когда переобул и выехал на дорогу, первое ощущение то, что машина стала мягче, как-то лучше начала управляться, очень заметная разница!
Goodyear хороша, по ощущениям тихая, но не такая мягкая как летний Michelin. Приятно, что шипы не гремят по асфальту, буду испытывать дальше.
Стоял родной Баргузин — гудело шо ну иво нафиг. Поменял на Гудир Гидрагрип — на много тише, в дождь и по лужам прет как глухонемая.