Шины Goodyear или Barum
Вот и прошли те девять лет, которые каждую зиму верой и правдой служили автомобилю. Ультрагрип 500 снятые с производства показали себя только с лучшей стороны. Погудев во время обкатки перестали беспокоить, только на девятый год "завинтили" два колеса, а остальные два превратились в липучки. Размер был 235-65-17.
Еще летом был куплен комплект новых шин Goodyear UltraGrip Performance G1 225/45 R17 Germany, но о впечатлениях можно судить только сейчас. Шины достаточно мягкие, не шумные, по снегу проблем нет, на гололеде держут плохо, как и все не шипованные зимние шины, в целом покупкой доволен.
Goodyer Ultra Grip Ice Arctic хорош по проходимости.
Качеством шин очень не доволен, так как после пробега 2000 км появились шишки. Эти шины мне не понравились, больше брать не буду и другим не советую!
Резина R17/215/55 производство Турция, хорошо отбалансировались, отсутствует биение на любой скорости, отличное сцепление с дорогой, идет как по рельсам, очень прочная боковина — за счет этого немного жестковата, имеет защиту дисков, отлично смотрится, очень цепкая — не плавает как желе, колею не замечает.
Это лучшая резина из всех что у меня были (MICHELIN Energy, Toyo Proxes CF2, Pirelli Formula Energy).
Лучшие для GTR R16 195/50. Резина огонь. По мокрому как по сухому. Тише и меньше мелкой вебрации по кузову.
На заднюю ось прикупил шины BARUM bravirus HM 3 235/45, шины новые, свежие, никаких проблем с шиномонтажем не возникло, сели нормально без проблем.
Р18 205/45 ширина 8, резина Goodyear eagle ntc-5. Более комфортная езда после разношироких тапок, да и вид более эстетичен.
Были приобретены 2 колеса good year 205/55 R16, чтоб комплект был единым. Из наблюдений за резиной — мягкая, гул во время движения отсутствует, легко балансируется.
Едет шина очень тихо, достаточно мягко, ну или средне мягко. Явно мягче чем Зимние шины Gislaved Nord Frost 100, но чуть более жесткие чем Nokian hakka blue 2. По шуму, реально тихие. Ожидал, что они будут громче работать и на шершавом и на гладком асфальте.
Ставку на это и делал. Не прогадал! В колеи ведёт себя нормально, не плывёт. Увод руля в колею не происходит. На Nokian hakka blue 2 как раз всё это и присутствовало. Торможение в сухую погоду на асфальте очень хорошее, не идеальное, но очень хорошее. Не хуже, чем у Nokian hakka blue 2.