Шины DUNLOP или Toyo
Мне нравятся, рекомендую как шоссейные так и грунтовые, но не грязевые.
Купил летом шины Dunlop direzza dz 102, очень понравилось управляемость и мягкость, автомобиль легко и без жесткого шума проезжает ямочные заплатки, дорожные швы. Не шумные, стойкие к нашим дорогам. Хороши и в мокрую погоду.
Пока езжу на этой резине первый сезон и нареканий нет, прочная, грыжи не повылазили, стойкость к аквапланированию отличная. Также присутствует акустический комфорт и повороты держит хорошо, поэтому я рекомендую фирму Toyo, её шины хорошего качества.
Давно уже пришел к тому, что за бренд нет смысла переплачивать. Шины тойо оказались чуть дешевле, чем мишлены и конти.
Купленный мною в прошлом году комплект летних шин TOYO Tranpath MP4 благополучно умер. Пробежали эти шины ни много ни мало 30000 км. Резина была с 50% износом.
Я для себя решил, после своего жёсткого dunlop sport maxx rt 2 на 19", больше спорт резину не брать. Нафиг мне эта псевдо заточка под трэк.
Стоят зимние шины фрикционные Toyo Observe , очень доволен. По льду конечно не очень ( ну липучки они все такие) , а по снегу вообще отлично, да и по трассе не шумят как шиповки.
7 лет катал летние шины Dunlop sp sport 01, затем перешел на sp sport maxx 050. Очень хорошие шины, без каких либо нареканий. В этом году решил попробовать зимние шины этого производителя sp Winter ice 03. Взял на Nissn Teana в размерности 215/55 r 17. Впечатления самые положительные. Комфортные по шуму, по льду едут, в снегу гребут. Тормозят везде хорошо.
Машина управляется прогнозируемо и уверенно. Особенно порадовало прохождение скользких поворотов. Пробег пока небольшой, тысячи 2,5 км. Шипы все на месте. Сочетание цена-качество очень достойное. Рекомендую всем обратить внимание на эти шины.
В 2016 году взял 2 комплекта - лето и зиму. Лето откатал 5 сезонов. В принципе еще один сезон можно пробежать, но начала трескаться. Зима отлично чувствует себя. За 5 сезонов потерял в среднем по 10-12 шипов на колесе. Сейчас обулся в них на 6 сезон. Зима - износ 40%. Рекомендую.
Долго думал о зимней резине. Выбирал между данлопом и йокой, был опыт использования данлопа, ничего плохого сказать не могу о ней.