Шины DUNLOP или MICHELIN
На этой резине Dunlop LM703 у меня батя кактает на Л9 я ему сам покупал, второй сезон все нормуль!
Поставил шины данлоп, до этого был опыт использование шин данного брэнда. Были дереза 101 остался доволен особено тормозными качествами.
Меня Michelin X-ice что-то разочаровал. На предыдущую машину 4 года назад покупал — вещь офигительная! А в прошлом году купил — с ужасом думаю о предстоящей зиме. Нет, в плане безопасной езды всё ОК, ну вот шумит, как будто резина квадратная.
Переобулся на родной (летний) мишлен, ощущения противоречивые. Шум от резины пропал, а шум от подвески увеличился. Машина поехала заметно легче, но на плохом асфальте в салоне гул появился куда больше чем от зимней (данлоп шипы) резины.
Чесно сказать, надеялся на комфорт и удовольствие, а не получил не того не другого.
По своему опыту могу сказать, что катал много разных фирм и остановился на японцах!!! Самое лучшее соотношение цены и качества!!! Мой выбор данлоп уже года 3 на все машины. До этого катал мишек, правда еще немецкая досталась, был доволен, но сейчас их цена космас!!!
Сейчас стоит Mishelin X-ice nord, до этого BF Goodrich G-Force stud. Первое намного интереснее и цепляемее, второе скользило как коньки при тапке в пол. (личное мнение) оба комплекта были новыми. Шумят если по асфальту — куда деваться шип.
Я себе на лето взял Dunlop 9000. Очень доволен выбором.
Колеса 4, резина на них michelin latitude x-ice north lxin2 235/65 R18, отездила на них 1 зиму (машину продала). На мой взгляд состояние весьма приличное, шипы все на месте, протектор как новый.
Пошёл 2-ой год эксплуатации резины Dunlop Grandtrek sj6, проблем никаких не обнаружено, пробег 16000 км.
За более чем 20000км стерлись 2 покрышки DUNLOP FASTRESPONE.