Шины DUNLOP или Matador
После Матадора 18/60 R14 решил купить шины Nokian Nordman 7 185/65 R14, и штампованные диски MW Eurodisk 14003 5.5xR14 4x98 ET35 DIA58.6. Пять сезонов отьездил на старых колесах, половины шипов уже нет, да и резина потрескалась местами.
После Матадора 18/60 R14 решил купить шины Nokian Nordman 7 185/65 R14. Пять сезонов отьездил на старых колесах, половины шипов уже нет, да и резина потрескалась местами.
Я для себя решил, после своего жёсткого dunlop sport maxx rt 2 на 19", больше спорт резину не брать. Нафиг мне эта псевдо заточка под трэк.
Я на своей практике понял одно, матадор отстой 3 года протектор норма, а боковины все в трещинах.
Мне эта резина не понравилась, поставил данлоп и заметил разницу. Лучше управляемость автомобилем, сцепление, даже по шуму стало приятней.
Купил на этот сезон новую резину, искал и выбирал достаточно долго( читал форумы,смотрел отзывы, советовался со знакомыми). Остановил свой выбор на dunlop enasave 300+, Хорошо держит дорогу, нет аквапланирования. Хорошо себя ведет как по трассе,так и в городе. Износ пока минимальный, но производитель очень надежный.
Перед продажей авто 2 сезона отгонял на новых матадорах (хекторра 3 вроде). Впечателния сугубо положительные, резина, на мой взгляд, ничем не хуже была заводской kumho.
Долго думал о зимней резине. Выбирал между данлопом и йокой, был опыт использования данлопа, ничего плохого сказать не могу о ней.
Я юзал три года Данлоп SJ8 на икстрейле, мне зашёл. Очень высокий профиль рабочей поверхности шины, мягкая, гребла будь здоров. Но минус, на снежном накете, надо приноровиться что бы отморозиться вовремя)
Я два сезона на Matador отходил. Грубо говоря, износа почти нет.