Шины DUNLOP или Matador
Шины очень трудные в управлении и шумят, но заявленные 50 000 км полностью выдерживают. Однозначно сказать брать или нет я не могу, решать Вам!
Соответствует заявленным характеристикам по крепости, но колейность для неё проблема и при попадании на песок машина начинает моментально "плавать" и ведёт себя крайне неустойчиво. Советовать не могу так как для этой резины нужен хороший опыт вождения!
Качество оставляет желать лучшего, не отработали эти шины даже одного сезона и шипы вылетели, а износ ужасный, также появились трещины и теперь опять стоит вопрос о новой резине. Очень разочаровался, а единственное, что в них хорошее так это цена, но эта экономия сомнительная!
Второй раз такие же не куплю - это точно 100%, резина шумит, такое ощущение, что в кукурузнике, а на обледенелом укатанном снегу на трассе ехать вообще страшно, машина так и норовит потерять курс и её нужно постоянно "ловить". За 3 года эксплуатации шипы высыпались полностью, поэтому не советую!
Два месяца эксплуатирую dunlop sp winter ice03, всем доволен, зав свои деньги отличная резина, никакого гула нет, цепляется по льду отлично, в снегу гребет очень хорошо. Пока визуально потерь шипов не наблюдается, проехал примерно 5000 км.
Приобрел в известном интернет магазине шины Matador MP-72 Izzarda A/T2 215/65 R16 98H. По не пролазному бездорожью пока не езжу… В основном трасса и пересеченая местность. Летом посмотрим как себя покажет.
Шины понравились по внешнему виду. Мягкая, не шумная, что мне и требовалось. Отбалансировалась хорошо для шины такого типа, от 5 до 40 грамм. Стоит отметить, что Matador с 2009 года полностью пренадлежит Continental AG.
Вчера сменил шины. После многих просмотренных вариантов выбор пал на Matador MP-62. Ощущения от резины отличные, все неровности и дефекты дорожного покрытия отныне проходят мягко и сравнительно незаметно. Машина стала намного мягче и тише
Сам я катаю купленную по случаю Matador MP82 А/Т, доволен.
До нового года пришли колёса Matador 195/75 r16. Машина мягче пошла, Матадор на много мягче К 139. Очень доволен.
Вчера поставил новую резину Matador Izzarda 2 в размерности 215/70 R16. Ни чего не трет, резина тихая. Сегодня успел затестить на небольшом бездорожье. Проехал в грязи без проблем из колеи вылезла нормально.