Шины DUNLOP или Kumho
Мой Данлоп граспик дс3 на 14 литых дисках рулится лучше, и тише летней резины на 13 дисках штамповке.
Была японская Bridgestone Blizzak и Dunlop Graspic (покупались по объявлениям б/у) протектор на ощупь мягонькый. Разницы в поведении авто незаметил. Трогался в горку (по льду) и поднимался спокойно. Шумность липучки на среднем уровне между шипами и летними.
По одному случаю было что с места тронуться не мог в гору пока слегка назад не откатывался.
Давным-давно катался на данлопе, резина мягко говоря не очень и стоило при этом значительно дороже.
Вобщем когда купил ковку, бюджет на кармане резко сократился и брать дорогие шины не было возможности))Порывшись в инете наткнулся на эти шины по привлекательной цене. Выглядят то они прикольно, протектор довольно таки интересный. Короче поставил, сразу хочу отметить что они оч.мягкие.
Блин и при первых же разгонах я понял, это полное го.но_))) Зачепа вообще нет, а когда еще дождик немного смочил дорогу, я как корова на льду стал!_)))Народ не берете их, машина не управляемая, в поворотах сносит, особенно если хоть немного газа давать!
У меня kumho с грыжей на заднем, отгонял нормально. Износ не очень, шипы повылетали почти все, но протектор ещё нормальный.
Поставил Kumho Ecsta KH11 195\50\R15. Впечатления только положительные. Передние колеса не задевают в крайних положениях, прекрасная рулежка и плавность хода.
Kumho I'Zen Wis KW 19 175/65/14 резина неплохая, в принципе доволен, т.к. отдали вместе с машиной, ожидал худшего! На асфальте и снегу держит дорогу хорошо! На льду держит на 3-ку.
ДАНЛОП 3 сезона откатал на 18 котлах итог: не грыж не пробоев, и диски не бьют у неня была dunlop с повышеной защитой корта ZR 225x45x18. Изнашиваются не так быстро как другие держит дорогу как надо)))
На работе катаюсь на липучке DUNLOP, правда какое название не знаю, но держит дорогу неплохо, был немного удивлён.
У меня стоят летние Kumho Solus 175/70/14, резина классная тихая, только немного подтирает передние подкрылки.