Шины DUNLOP или Kumho
Летняя резина KH15 стояла на Элантре. Отъездил шесть сезонов в городском режиме, нареканий нет. Пробег в районе 25 тысяч. Износ небольшой.
Хорошо держат дорогу на любом покрытии, прошёл за всё время более 72 тыс. км и полёт нормальный, никаких нареканий и проблем. Меня вполне устраивает, да и по цене одно из самых доступных предложений!
Неделю назад колеса переобул. Сегодня помыл машину и обратил внимание, если вести рукой по боковой поверхности шины, ощущаются провалы в поверхности, как будто это не колесо, а колбаса с верёвочками. В ямы не влетал, да и была бы шишка наружу а тут как бы внутрь утяжины. На одном колесе сильнее ощущается и видно, на трёх других не так сильно, даже запаску достал на ней тоже слегка есть.
При шиномонтаже, если смотреть на рабочую поверхность шины (которой по асфальту ездит) замечаний нет, профиль ровный, а сбоку сегодня гусеницу какую-то нащупал)
Откатал полноценных 3 зимы на Kumho wp71 2017 года резина типо корея, но с лейбом Made In China. По факту, самая овратительная зима, на которой я когда либо катал. Очень шумная по асфальту, как звук боинга. Скользская, ж… пу постоянно закидывает при торможении на перед.
Один сезон катал на KUMHO PS31, она типа приемник KU31, ничего плохого сказать не могу, но она не зашла.
Я для себя решил, после своего жёсткого dunlop sport maxx rt 2 на 19", больше спорт резину не брать. Нафиг мне эта псевдо заточка под трэк.
Я юзал три года Данлоп SJ8 на икстрейле, мне зашёл. Очень высокий профиль рабочей поверхности шины, мягкая, гребла будь здоров. Но минус, на снежном накете, надо приноровиться что бы отморозиться вовремя)
7 лет катал летние шины Dunlop sp sport 01, затем перешел на sp sport maxx 050. Очень хорошие шины, без каких либо нареканий. В этом году решил попробовать зимние шины этого производителя sp Winter ice 03. Взял на Nissn Teana в размерности 215/55 r 17. Впечатления самые положительные. Комфортные по шуму, по льду едут, в снегу гребут. Тормозят везде хорошо.
Машина управляется прогнозируемо и уверенно. Особенно порадовало прохождение скользких поворотов. Пробег пока небольшой, тысячи 2,5 км. Шипы все на месте. Сочетание цена-качество очень достойное. Рекомендую всем обратить внимание на эти шины.
Долго думал о зимней резине. Выбирал между данлопом и йокой, был опыт использования данлопа, ничего плохого сказать не могу о ней.
Купил на этот сезон новую резину, искал и выбирал достаточно долго( читал форумы,смотрел отзывы, советовался со знакомыми). Остановил свой выбор на dunlop enasave 300+, Хорошо держит дорогу, нет аквапланирования. Хорошо себя ведет как по трассе,так и в городе. Износ пока минимальный, но производитель очень надежный.